Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:54 

Hysteria

(ノ◕ヮ◕)ノ
Почему на каждый предмет каждую неделю задают всякие штуки в письменном виде?
Почему эти письменные домашки отнимают так много времени и толком не дают ничего к итоговой оценке?
Почему защиту синопсиса ставят на учебную неделю, когда вот-вот будет сессия, в которую мы всё равно толком ничего не сдаём?
Почему от нас требуют уже кучи наработок по магистерской, когда люди некоторые только с темой недавно определились?

Почему я делаю столько всего, распределяю дела и всё равно ничего не успеваю?
Почему всё остаётся делать в выходные?
Почему нас заваливают новыми письменными домашками и не дают спокойно отдохнуть на выходных?
ПОЧЕМУ ЖИЗНЬ ТАКАЯ БОЛЬ


Очень сложно держать себя в руках и не срываться на окружающих. Особенно на преподавателей...

P.S. Мои бачелоры - няшечки :gh3:
P.P.S. На Московском Урбанистическом форуме было чуть менее увлекательно, чем я ожидала, но обоснуй для "актуальности" моего исследования я собрала достойный. :eyebrow:

@темы: вынос мозга, ВыШкЭ

23:53 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Неделя великих свершений Ксюшани.
1) Во вторник не успела сделать текст по методам, набросала анализ, пришла, сделали с группой презентацию, с умным видом озвучила анализ - успех.
2) В среду на семинаре работали парами, когда надо было отвечать, коллега рассказывала суть, а я рисовала на доске схему. В итоге остальные пары тоже потом делали дополнения к нашей схеме, и вышло всё очень збс - успех.
3) В четверг надо было написать синопсис (обоснование темы магистерской) для ниса, я была на нуле, но к тому дню я успела уже много чего прочитать, поэтому смогла написать его практически полностью, пришла на пару в стиле дерзкой старосты с хардкорным исследованием. У преподавательницы сначала были сомнения, что у меня всё продумано, ан-нет - успех.
4) В тот же день я "работала на семинаре" по соцтеории, хотя текст к занятию прочитать не успела - успех.
5) В пятницу успела перед работой послушать выступление одного исследователя, который шарит в той теории, которую я собираюсь применять в моей магистерской, а после работы рассказала на истории урбанистики "очень четко и доходчиво" доклад - снова успех.
6) Задала простейший вопрос моему "полю", и ответ полностью оправдывает ту теоретическую рамку, что я собираюсь применять в магистерской - успех!
7) По связям прилетела весточка - и опа - я буду волонтером на Московском Урбанистическом форуме - успех.
8) По связям прилетела весточка - заработаю некоторую сумму денег за проверку работ на конкурсе "юных социологов" - успех-успех.

...
В общем, представляете, да, сколько всего навалилось?
А знаете, какова обратная сторона подвигов?
1) Во вторник я случайно выпила две чашки кофе - и в голове был ХАРДКОРНЫЙ ПАТИХАРД
2) Я вообще ж достаточно впечатлительная барышня, поэтому все эти посыпавшиеся новости черезчур меня впечатляли, и в итоге на фоне всеобщего тлена я была чем-то типа моей любимой гифки:

В разумных количествах это было бы неплохо, но я была, пожалуй, слишком эмоционально неустойчивой.
3) За счёт эмоциональной неустойчивости я кидалась из крайности в крайность, и как всегда, то скачу от счастья, то чуть что-то не по мне, то всё очень плохо все меня ненавидят боже какое я ничтожество и т.д. по списку.
4) За счёт эмоциональной неустойчивости у меня начало искажаться восприятие реальности. Скорее даже исказилась его интерпретация. Жуть.

Всякий раз говорю себе, что больше заморачиваться не буду. Никогда и ни за что.
Но в итоге всё равно мозг меня мучает.
Горе от ума


Скорее всего те две недели учёбы, что ещё остались в этом календарном году, я буду дохлой селёдкой.

@темы: OMG, ВыШкЭ, вынос мозга, житейское, подвиг

23:44 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Слишком сладко спала.
Слишком удачно сделала маленькие дела.
Слишком лень в большие дела.
Слишком много проблем из-за этого возникнет потом.

До полуночи 20 минут, и я, кажется, просажу их сейчас в никуда, но раньше часа ночи я всё равно не усну, так что большим делам придётся поднапрячься.

Завтра начнётся новая неделя несвершений.

@темы: Ду ю ундерстанд ми?, житейское

22:46 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Буквально в эту пятницу обсуждали с урбанистами такую фишку, что в большом городе очень анонимная среда. В силу этой анонимности (мы привыкли считать, что люди, с которыми сталкиваемся на улице, нам больше никогда не попадутся на глаза), например, допустимо открытое проявление негатива (сюда можно вставить кейс про хамящих продавцов в супермаркете или возмущающихся в общественном транспорте старушек и так далее).
Сегодня я думала о том, что интернет во многом повторяет среду большого города именно в этом смысле. И что возможно возникновение всемирной сети было бы невозможно без развития крупных городов и мегаполисов.

Вместе с тем, сколь бы анонимным не был интернетик, со сколькими бы пользователями мы не сталкивались, я всегда искренне радуюсь тому, что для каждого (ну или почти каждого) найдутся такие, кому не все равно, и они как правило остаются надолго и чаще переходят и на уровень оффлайн-коммуникации. Это здорово!

Сегодня удалось вырваться ненадолго из городской и учебной суеты и посидеть в старбаксе с Soldier Strife. Часы пролетели незаметно! Мне было очень интересно)

@темы: Пч, житейское

16:34 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Очень хочется поныть о том, что за фигню у нас творят в магистратуре, как нас выматывают всякими второстепенными вещами, а на главное (т.е. на магистерскую) у нас времени ни у кого не остаётся, готовят нас к ней плохо, а требуют сполна и сразу. Ещё чтобы и сдать, желательно, "вчера".

Но на самом деле, когда я открываю "новую запись" и уже готова поныть обо всем вышеперечисленном, задумываюсь, и забиваю.

Не так уж и плохо я живу, на самом деле.
На работке збс, там есть мой огромный стол, на который, теоретически, можно даже лечь. Мечты сбываются газпром. Дома я либо скрючиваюсь за своим столом, который совсем небольшой (а если там ещё и ноутбук оказывается, то вообще печаль), либо разваливаюсь на полу. Правда пол до этого надо бы ещё помыть...
Короч, на работке у меня самые потрясающие условия не только для самой по себе работы, но и работы в плане учебы. Или даже рисовача.

Но вот беда - я же работаю на Кочновском! Это такое днище! Это здание, которое высасывало мои жизненные соки весь бакалавриат, сейчас высасывает их с не меньшим энтузиазмом.
И я бы на самом деле с удовольствием зависала там дольше (чем, кажется, я обычно и занимаюсь), но потом так долго ехать домой...

Заметила, что с утра и примерно до трёх часов дня я могу делать кучу всяких дел одновременно, и голова работает, и мысли свежие, и всё легко так делается, и даже можно поделать что-то ручками. 15-16 часов - это уже переломный момент. В него я, как правило, стараюсь делать ничего, либо же что-то совсем рутинное. А вот после 16 и примерно до 19 опять готова совершать подвиги. Потом уже организм просит меня остановиться и валить домой.

С темой магистерской беда. Я не знаю, за что браться, что изучать. У меня есть потрясающее поле, которое меня "нашло само", но я не знаю, как туда подступиться. Идей никаких. Надеюсь, что мои страдания по этому поводу не долго продлятся.

Очень не хватает выходного посреди недели, когда совсем не было бы пар в универе...

@темы: ВыШкЭ, вынос мозга, житейское

20:30 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Неделя боли, усталости, разочарований. Особенно когда после работы вся такая воодушевленная творить подвиги приезжаю на пары, вижу там тлен, засыпаю.
Зато за эти выходные было два крутых момента, по продолжительности примерно три часа каждый.
Первый - съездили с бро к Лине, выпили, вернулись .
Второй - интерстеллар.

И я даже не знаю, что из этого лучше. Наверное, их нельзя сравнивать. Это как "оранжевое" и "сладкое".
После них я чувствую себя обновлённой.

@темы: житейское

00:40 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Неужели, неужели захлестнула IRL?
Что-то дел вдруг полно. Надо писать статью для конкурса, надо рисовать плакат ко дню социолога, надо проверять домашнюю работу студентов, а поскольку я тот ещё задрот, то, конечно же, каждую из них я прокомментировала вдоль и поперек. А ещё надо бы собственную домашку сделать. И, пожалуй, не провести ноябрьские выходные лицом в пол.

Вчера был хэллоуин, мой любимый праздник после дня рождения и пасхи. Наелись, напились, накрасились. Посмешила бро с её "Слушай, мы столько лет знаем друг друга, но почему мы не пьём вместе?" :lol:
Действительно, почему.
Жизнь вообще странная, вроде с возрастом находишь ответы на всё многое, что раньше не давало покоя. Но сейчас вместо покоя приходят новые вопросы. И этому потоку нет конца. И не будет. А ещё у всех моих друзей вокруг осенняя хандра и одна я как неубиваемый оптимист радуюсь всякой мелочи типа утреннего солнышка.

Всякий раз говорю себе, что наконец-то стану серьёзной, но лол нет.
Неубиваемая.


После вчерашнего хэллоуиновского безумия и нескончаемой горы грязной посуды, я смогла "смочь" в уборку кухни. Чистота чисто тайд. После этого подвига свалилась на кровать прост без чувств и проспала полтора часа. Зато сколько энергии бьёт во мне до сих пор. А времени уже столько, что энергию куда девать...может, в запас её...

@темы: житейское

12:06 

Лама в окне

(ノ◕ヮ◕)ノ
Я не буду лениться
Я НЕ БУДУ ЛЕНИТЬСЯ
Не буду лениться!!!

Я не буду лениться.


А потом всё равно все выходные лежу лицом в пол и трачу себя.

@темы: ВыШкЭ, вынос мозга, житейское

22:19 

(ノ◕ヮ◕)ノ
ХВАЛА НЕБЕСНЫМ ЛАМАМ!

Новый пч - Urban.bourbon - урбанистка :dance2:
Я не одинока в этой части интернета, как же хорошо!
Давай знакомиться!

@темы: виртуальная жизнь, Пч

21:33 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Выходные выдались бы замечательными, если бы не:

- Неинтересная домашка по публичке, которая отнимает слишком много сил и времени (а толку от неё будет, я боюсь, не особо), и на которую поставили неоптимальный дедлайн, который я уже пропустила;
- Дома не топят. Жуткий холодильник в квартире. Хожу в свитере, кутаюсь в плед, пью постоянно что-нибудь тёплое, не помогает.

Подступила черная полоса

@темы: житейское

20:44 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Попросила на сегодня выходной, чтобы позаниматься. В итоге весь день лежу лицом в пол, мёрзну, подпитываюсь горячим чаем, кутаюсь в плед. Надо взять себя в руки.

А нам опять задали писанину. Ну лан. Не впервой.

@темы: житейское

23:22 

(ノ◕ヮ◕)ノ

запись создана: 28.08.2013 в 14:37

@темы: Ду ю ундерстанд ми?

08:56 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Николаев "с удовольствием" берёт меня в ассистенты по соцтеории для первого курса бакалавриата.


Если включить флешбек, то за ту часть курса, которую я как раз и буду помогать ему вести, у меня было 5 из 10 :lol: потому что я был деб и не врубалась, что вообще происходит. Как за тамошние домашки я получала 7 вообще не понимаю, я их перечитывала летом, там всё_очень_плохо.

А теперь проверять домашки буду я :nail: ещё нужно будет к концу 1 полугодия составить контрольный тест по материалам лекций. Без понятия, ребят, как это делается, но что-нибудь придумаю. На худой конец запилю вопрос в духе "соедини изображение усов и бороды с фамилией социолога" :lol:

@темы: подвиг, ВыШкЭ, SociOLOLOgy

14:00 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Позвонила мама, тип как мои дела, я ей рассказала про эту неделю.
"Опять ты со своей урбанистикой, я думала, что ты наконец-то бросишь это дело, ты лучше думай, куда тебе потом работать идти".

Я хотела выбросить телефон в окно и снова вернуться в свою уютную раковину социофобии и равнодушного молчания, честно. По-видимому, маму это устроило бы больше.

@темы: житейское

12:28 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Ходила вчера к урбанистам-первокурсникам. Ребятам, с которыми в какой-то из альтернативных реальностей я бы училась вместе. У них совершенно иная среда, не как у нас, социологов. Наблюдала всласть. Ну и ходила же я не просто так, а на историю урбанистики, которую ведёт мой научный руководитель.
В своё время, когда-то давно уже ... на первом-втором курсе Николаев читал нам лекции по соцтеории. Я тогда ещё не так въехала во всё это дело. А тут! Как послушала про то, насколько вообще важно понимать социальную логику места при его проектировании, то такая гордость стала распирать, что я учусь на соцфаке, что многое из этого знаю, и что мне понятно, о чём идёт речь, прям :crzfan:
А ещё это всё так было похоже на то, что у меня было написано в дипломе))))

Ребята на урбанистике собрались разные, очень разные, у большинства иной взгляд, несоциологический. Они задают такие вопросы, которые мне бы и в голову-то не пришли! И так начинают докапываться
Моё появление там было абсолютной неожиданностью для всех, даже для моей знакомой, которая туда поступила. Стали спрашивать, тип кто я, откуда. Староста у них просто огонь парень, подумал, что я буду "вольной слушательницей", а я такая "нееее, этот курс будет официально включён в мой учебный план", и мой серьёзный настрой, кажется, их удивил. По сути я им вообще никто, но они приняли меня, даже чаем напоили на перемене. Так здорово! Мне очень всё понравилось, так что по пятницам у меня самые суперские пары за всю неделю будут.


Из вчерашнего:

- Ксюша, а ты знаешь, какой сегодня день?
- М? 5 сентября?
- Ровно год назад я опоздала на электричку, приехала к середине пары, встретила в коридоре тебя, и ты мне рассказала про высшую школу урбанистики! И я теперь здесь учусь! Так здорово! Всё благодаря тебе!
- Ого! Действительно судьбоносная встреча у нас тогда получилась!

Это было до занятия, поэтому было грустно, что я всё-таки не прошла по олимпиаде туда. А после занятия решила: хвала небесным ламам, что я на социологии продолжаю учиться. Я на своём месте. И от этого стало особенно комфортно находиться.

P.S. Особо не было времени обсудить с Николаевым планы на магистерскую. Он сказал, что спешить мне сейчас некуда, и что "Выбор темы диссертации сродни выбору супруга. Выберешь - и тебе теперь с этим надо какое-то время прожить, желательно долгое". :hlop:
Который уже раз я пишу, что у меня лучший научный руководитель на Земле?
То-то же. Ещё не раз напишу! :nail:

@темы: склад бесед, подвиг, ВыШкЭ, SociOLOLOgy

22:14 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Жизнь

Почему ты со мною случаешься


@темы: OMG, варкалось

22:12 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Короче, суть вчерашнего дня.

Все успели пофотаться, а ко мне слетелись все мои птенчики из группы, засыпали вопросами, поболтали-познакомились, и я всё пропустила
Зато я тип самая збс староста. Ю ноу.

@темы: SociOLOLOgy, ВыШкЭ, житейское

22:56 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Где-то в альтернативной вселенной я умею рисовать комиксы, и, короче, там была бы вот такая история сегодняшнего утра.

Пока ехала в метро, жутко захотелось капучино с карамелью. Купила себе в kfc стаканчик, тёпленький, вкусненький. Иду на работку, попиваю кофе, такая думаю про себя "крутень". Сквозь плеер слышу знакомое урчание мотора. А это проезжал на мотоцикле мой коллега Костя. Ручкой машет, на заднее сидение показывает тип "садись, подвезу" такой. Я такая думаю "крутень!", но вспоминаю, что у меня кофе, которое я же полюбас пролью, если сяду. Показываю на стаканчик. Он такой "печальк" и поехал. Я ускорилась, по пути уже всё допила, пришла в универ, влетаю в лифт - а там он стоит. И тип вместе пришли.

...
интернет сделал мой стиль повествования каким-то убогим.
И я пыталась в комикс, но в этой реальности мне никак не справиться с таким сложным делом.

@темы: житейское

10:31 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Hello, internet.
В городе пирогов и мягких котов замечательно. После +38 в самом центре Москвы, тутошняя "жара" для меня сродни приятному прохладному ветерку. Хотя, в общем-то, тоже достаточно тепло. И это здорово.

Обычно мои приезд не совпадает со всякими крутыми событиями, но внезапно успела посетить garage-sale. Еще года два назад вся эта обстановка на территории "Этажей" действовала на меня так маняще, так притягательно. Хотелось скупить все самое клевое. Чем я и занималась. Доставала действительно классные вещи. Сейчас же, может быть, я чуточку повзрослела и всякие украшения "ручной работы" уже не производят такого впечатления, может быть, просто людей было не оч много и продавали не оч интересное. Но как-то вот шарм и чувство, что ты на своего рода " блошином рынке" улетучилось. Хотя я купила очень симпатичную миску (по которой действительно виден handmade), и страшно довольна. Хотя хотела поискать рубашки. Теперь для этого есть и будет интернет.

@темы: житейское

15:02 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Есть целых две новости:

1) Поступила в магистратуру на бюджет!!!
Ну и ну, у меня впервые за всё время обучения в вузе будет СТИПЕНДИЯ, и я же ещё собралась вкалывать, чтобы больше никогда не расстраивать своего научного руководителя, так что стипуха (возможно) будет ещё и повышенной. Уже размышляю по поводу темы диссертации

2) Еду в Питер сегодня вечером и до конца следующей недели.
Примем это за своего рода клич, если кто ещё в городе, готов погулять, посидеть, покушать, порисовать (хотя камон я рисую как унылое говно), поболтать - то в ваших руках есть все каналы коммуникации - дерзайте.

@темы: житейское, подвиг

Социология как проклятье и профессия.

главная