• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:27 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Короч если я правильно вычитала документы о количестве поданных заявлений, то на мою "Социологию публичной сферы и соц.коммуникации" на оставшиеся после олимпиадников 12 бюджетных мест претендует 31 человек.


Вопрос: Послезавтра всё решится, а пока лучи для ламы
1. ЛАМА МЫ С ТОБОЙ! КРЕПИСЬ!  21  (100%)
Всего: 21

@темы: OMG, ВыШкЭ, житейское

20:55 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Если человек долго не пишет в бложик, значит, его захлестнул IRL. Ах, если бы, ах, если бы...

На самом деле я из инетика не вылезаю, просто чтобы писать в бложик, нужен ноутбук, до которого надо с м о ч ь дотянуться, ибо манящий айпадик пусть и забрал на себя почти всё, что касается пребывания в сети, но на написании постов он проигрывает.

У меня прошла первая рабочая неделя
За это время я напечатала целое одно заявление, отнесла уйму документов на Мясницкую за подписями/печатями и всё такое, выполняла всякие небольшие квесты в духе "отформатировать отчёты" и - самое главное - сдала все свои документы в отдел кадров. Скоро мне оформят пропуск сотрудника вышки, и вообще будет лепота, потому что больше никаких взаимодействий с охранниками. Они меня уже все в лицо помнят
На работе пока что хорошо и приятно. За 4 часа в день я успеваю помимо вышеперечисленного ещё и почитать материалы для подготовки в магистратуру. Женщина-молния, не иначе.
Мой самокат стал любимцем среди моих новых коллег, он весьма уютно припаркован рядом с моим рабочим местом. После некоторых ситуаций я поняла, что в некоторые корпуса я могу совершенно спокойно с ним проходить, а до некоторых лучше пешком, потому что охранники иногда требуют складывать его и всё такое.

Работа у меня с 12 до 16, иногда надо подъехать пораньше, но и отпускают раньше...в общем, меня очень устраивает. Не еду во время толкучки в метро и электричке :nail:

Время от времени вспоминаю про мой коварный план. И если подумать, то ведь пункты выполняются!!! Правда всё уже совсем не так, как я предполагала год назад, но, возможно, всё куда лучше будет.

А ещё я была на Субботнике неделю назад и неистово орала и прыгала на Kasaian и Miles Kane. Потрясающе всё было, хотя я как лох оставила дома айпад, когда он был так нужен, чтобы поставить какое-то приложение и заполучить халявный жёлтый флисовый пледик от билайна ну это будет мне наукой на будущее.

@темы: житейское

04:53 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Ой да ну, сон для слабаков. Напишу лучше пост про выпускной.

Папа у меня молодец! Он сказал, что в зале были ужасные условия для съемок, и судя по тому, как выровнены уровни в фотошопе (не то, чтобы я прямо на глаз могу это всё определить, но тем не менее), он сделал вообще что-то нереальное. А до запуска в зал у меня есть много-много рассвета.



Организовали нам выпускной студсовет и, соответственно, ребята с младших курсов. Нуууууу...девчонки мои были недовольны. Всё как-то скомкано, микрофоны плохо работали, какое-то высокое искусство, ведущие уныло лажали, ошибаясь в ударениях с фамилиями. Уж могли бы у кого-нибудь из наших уточнить, ну правда! Хотя мне было на всё это, если честно, совершенно всё равно. Настораживало другое. Не понимаю, почему было так мало наших преподов (на контрасте с прошлогодним выпускным). Так вышло, что с каждого направления специализации, грубо говоря, по одному. Ещё Надеждина в роли организатора и наш декан, поэт в душе. Конец. ЗАТО моей группе вручал дипломы Николаев!
Тут начинается кулстори.

Поднимаюсь на сцену, он вручает мне диплом, очень довольный, говорит "Поздравляю", я такая "Спасибо!", забираю диплом. И надо как бы уже уходить, всё. И тут у меня внезапно в голове какое-то YOLO включилось, и я решилась обнять его! Он вроде как ...нечто среднее между "удивился" и "умилился", приобнял, поцеловал в щёчку
Мама говорит, что со стороны это выглядело очень мило, а народ в зале захлопал даже. Я не слышала ничего, если честно и вся такая довольная спустилась, с каждым шагом мысленно готовила себя к эпичному падению, но пронесло. Автопилот довёл до моего кресла в зале.
Заканчивается кулстори на том, что у папы получилось высветить далеко не все кадры с того момента, так что обнимашки останутся по ходу историей, передаваемой из уст в уста. Кроме этого кадра, пожалуй. Никто не смог сделать это круче меня, ха-ха!

Все мы молодцы, все коты-социологи, у всех были feels. Надеждина поблагодарила мою маму за "такую замечательную девочку", мама тоже вся в feels была от неожиданности. И все такие красивые, и все такие счастливые, и все с грустью думают о том, что скоро экзамен в магистратуру и, возможно, наши пути разойдутся.


В любом случае, на выпускном в магистратуре я ещё успею заснять _всё_
А пока вот, что есть - vk.com/album1204011_198327254

Вчера потрясающе провели общеуниверситетский выпускной в клубе :crzfan::crzfan::crzfan:

@темы: подвиг, Мир сквозь линзы объектива, Высокоэстетическое, SociOLOLOgy, FEELS

22:13 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Ох шит, ну кто додумался ставить вручение дипломов на десять утра?

Это ж во сколько надо встать, чтобы ... ну вы знаете, красоту навести, платье отпарить ...


Зато завтра приедет П А П А
И у кого-то будут самые афигенные фоточки с выпускного

@темы: житейское

23:23 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Представим себе абстрактную и достаточно типичную для интернетика ситуацию.

Вам прислали в личку в контактик всякий годный контент. Картиночки. Посты с картиночками/ссылками/ещё чем-то увлекательным. Музычку. И это увлекательно, честно-честно! Но сказать в ответ как-то нечего. Или вы устали, но перейти в состояние "был в сети __ мин назад" неловко и неуютно. Не чужой же человек был автором того сообщения.

Вопрос: Как, на ваш взгляд, лучше отреагировать при подобной ситуации?
1. Достаточно кинуть какой-нибудь смайлик, показать, что в итоге ты доволен увиденным  2  (13.33%)
2. Коротко ответить, в духе "клёво", "спасибо", "мимими" (в случае с пушистыми котятками)  10  (66.67%)
3. Whatever вообще ... как получится, в общем  1  (6.67%)
4. Не вижу ничего такого в том, чтобы не отвечать никак, если не хочу  2  (13.33%)
5. Нечто иное  0  (0%)
Всего: 15

@темы: виртуальная жизнь

12:45 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Забавно, но с момента, когда история с дипломом закончилась, жизнь опять потеряла тот стимул, который вроде бы и выматывал организм, зато время неслось быстро и увлекательно.

Сейчас сплошное болото.

30 июня в каком-то совершенно новом для меня месте на Рижской нам будут вручать дипломы. Я позвала папу, так что будут годные фоточки
В ночь с 1 на 2 июля вышка устроила общеуниверситетский выпускной, я туда конечно же иду.
2 июля вроде как презентация результатов работы по проекту, который шёл у меня как "практика".
5 июля надо с м о ч ь купить билет на Субботник, чтобы орать от касабов и майлза. По-видимому я иду туда одна, ну и whatever.
18 июля - экзамен в магистратуру.

У друзьяшек моих всех сессии. Коты-социологи тоже временно разъехались кто куда, в основном по дачам. Пати хард дома не устроить особо, потому что мама в доме. Тоскливо.

P.S. Урбанисты собираются организовывать журнал. Надо с м о ч ь не разлениться, и написать им публикацию по материалам моего диплома. И вообще надо с м о ч ь написать за июль три работы, для которых уже всё есть, кроме возможности организовать "приватное" пространство для того, чтобы сесть и сделать. Но скоро такая возможность у меня появится

@темы: житейское

15:30 

(ノ◕ヮ◕)ノ
ЗАЩИТИЛА ВЧЕРА ДИПЛОМ
Д Е В Я Т К А

Вчерашний день был похож на ад.
Мы приехали по расписанию к 11 часам. По моей специализации висело две аудитории. Мы предположили, что одна кафедра будет защищаться в одной аудитории, другая - в другой, ибо логично. Впоследствии выяснилось, что моя кафедра защищается после другой, и всё происходит вообще у другой аудитории. И после 15 часов. Этот ужасный момент, когда ты был такой весь бодрый и довольный, а тут надо куда-то убить несколько часов, и к самому выступлению ты уже не торт. Даже погулять не получалось особо - холодно. А потом, когда уже было известно расписание (которое нам не прислали аспиранты), то моя защита была назначена на 17:30. Представляете масштаб катастрофы.
На каждого выступающего приходится по полчаса. Я славно пофотографировала моих котяток (и комиссию ).

Выступила не очень хорошо, но была норм дискуссия зато. Обсудили косяки, комиссия пошутила, что сам Эрвинг Гоффман (на чью теорию я опиралась) тож налажал на защите диссертации. Но девять, посоны, девяяяяяять.
Не знаю, кем надо быть, чтобы получить 10 за диплом. Даже с моими титаническими усилиями это нереально. С моей кафедры у двух человек, включая меня, 9. Десяток нет, не очень много 8, в основном - семёрки.

Завтра еду на собеседование на работу мечты (в лаборатории вышки, рядом с корпусом, где у меня магистратура будет). В середине июля - экзамен в магу. НАДО С М О Ч Ь :crzfan:

@темы: подвиг, ВыШкЭ, Время-вкусняшка, SociOLOLOgy

21:08 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Завтра уже защита, а рецензия до сих пор не пришла.
ХМММММММ

Даже не знаю, как на это реагировать. Ну мало ли что может случиться с человеком, была короткая рабочая неделя, ну мож уехала куда моя рецензентка, а интернетик не ловит, или зарядка от ноута дома осталась или ещё что. Я готова всё понять и принять.
Но когда до защиты остался уже целый ОДИН ДЕНЬ, не присылать рецензию - это как-то неприкольн совсем. Официально должны за два дня оповещать.

Видимо, надо переходить к плану Б. К чёрту рецензию, что там скажут, буду делать презентацию на основе того, как я это всё вижу, и что считаю важным освятить.
{спорим, что после моих душеизлияний, часика через два прилетит файл с каким-нибудь стандартным извинением?}

P.S. Пришла рецензия! Наконец-то! Есть, с чем работать!
запись создана: 15.06.2014 в 15:01

Вопрос: ДАЙРИМАГИЮ НА ЗАВТРА ПЛИЗИК
1. ЛАМА ЗАЩИТИТ ДИПЛОМ ЛАЙК Э БОСС И ВООБЩЕ НЕ ПОДВЕДЁТ БОРОДУ И БУДЕТ ВСЁ ХОРОШО У НЕЁ  19  (100%)
Всего: 19

@темы: ВыШкЭ

13:50 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Чем объяснить столь внезапную и несвойственную для человека практику как длительное взаимодействие с мобильным устройством, при условии, что человек раньше отзывался сильно против этой практики?

@темы: SociOLOLOgy, варкалось

12:01 

(ノ◕ヮ◕)ノ
У меня уже традиция забыть написать что-то ключевое в одном большом посту, поэтому я выношу это в отдельный короткий пост.

Когда мне пришла рецензия на диплом от Николаева, я рыдала от счастья. Действительно ли я достойна таких хвалебных слов и 10 баллов? Ему виднее. А я старалась как могла, и то правда

Сегодня утром мой диплом "получила" тёзка-рецензентка, интересно, что она на всё скажет. Там, конечно, написано всё хорошо, но упоротость анализа данных никто не отменял.

@темы: подвиг, Время-вкусняшка, SociOLOLOgy, FEELS

11:00 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Прошла ОЧЕНЬ насыщенная неделя, за которую я много пахала, чтобы довести диплом до fabulous блеска. Скидывала Наде, чтобы она сделала мне вычитку. Её комментарии здорово помогли при корректировании. Юзала _всё_ и оно того стоило!
4 июня в 5 утра я отправила итоговый вариант Николаеву, очень переживала, что остаётся мало времени до сдачи, и он может не успеть что-то мне посоветовать для исправлений. А он за ночь прочитал основную часть (до анализа и выводов) и был очень доволен моей работой
Впрочем, вы и так видели все мои крики в твиттере, чего уж там.


6 июня надо было всё сдать на кафедру. С утра написала аннотации, загрузила в антиплагиат, всё перепроверила. Надо было скинуть эл.вариант и дневники наблюдений на диск. GUESS WHAT? У меня не включался комп. На ноуте, само собой, дисковод не пишущий. Я такая БЛИН. Скинула всё на флешку, сходила распечатала и переплела в книжки два экземпляра моего диплома (тёмно-зелёная обложка ака слизерин прауд). Пошла к бро. Бро была дома, и у бро комп работающий, не то, что мой металлолом. Но диски, которые я взяла с собой, не работали! Слежались, видно, в банке совсем. Пошла в компьютерный магазин, там мне всё сделали.
Тут ещё надо добавить, что нам сказали сдать дипломы до 14, потому что у кафедры короткий день. И я хоть за утро и успела сделать _всё_ все равно ехала уже после перерыва в электричках, т.е. впритык. А когда пришла в универ, оказалось, что можно сдать до 18

После универа поехала с Джу и бро на Малефисенту если очень коротко, то: "принцы не нужны". А вообще мне очень всё понравилось, моё эстетическое было где-то в космосе, ибо очень-очень красивые кадры. Разве что Аврора не вхарактерная. Это была моя любимейшая диснеевская принцесса


К другим новостям. Внезапно! я попала в команду АрхПолиса, которая сейчас проводит исследование в парке Сокольники. Ну...вернее нас там всего трое, кто исследует. За два дня надо узнать какую-то базовую инфу от посетителей, чтобы сделать ТЗ к конкурсу. Вчера целый день там проторчала, устала жутко, чуть не проспала свою остановку и как пришла вчера домой, так и завалилась до 7 утра. Сегодня поеду снова, буду делать то, что у меня получается лучше, чем очень weird подходить к людям с вопросами - буду разбираться с навигацией в парке, и рисовать на картах.

P.S. Годная фоточка из РГГУ, где у нас был микро-курс из 3 лекций, которая вела наша руководительница по практике, с интеллектуальными леди. Из инстаграмма нашей руководительницы

P.P.S. Куча гаджетов на столе - это был эксперимент. Типа, сможем ли мы продержаться полтора часа без техники. Смогли :nail:
Там стоит не мой самокат, если что

@темы: житейское, Мир сквозь линзы объектива, ВыШкЭ, SociOLOLOgy

07:39 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Дело дрянь. Осталась всего треть анализа, но я попала в собственную ловушку, поскольку должна быть та штука, которую К.Гирц называл "насыщенным описанием". Иными словами ... писать ещё много, чтобы не слиться.

Я ведь успею за сегодня всё доработать, правда?

@темы: OMG, SociOLOLOgy, вынос мозга

10:42 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Что-то я совсем не молодец.

Вчера всю ночь сидела писала, ВСЮ НОЧЬ, и не дописала. Сегодня ещё прилично писать про анализ данных. Блин, ну почему всё так.
Я, конечно понимаю, что диплом на кафедру сдавать только в пятницу, но я так хотела, чтобы сегодня весь текст уже был у Николаева, чтобы он неспешно всё у меня прочитал и сказал, что исправить

@темы: житейское

13:46 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Свистнула у мистера Инота из комментариев ссылочку на годный тест.

Го, рассказывайте, сколько у вас.
Я слишком много знаю (спасибо соцфаку), поэтому показывать свой результат как-то неловко.

@темы: Флешмобы, виртуальная жизнь

15:43 

(ノ◕ヮ◕)ノ
ВОСЕМЬ ЗА ГОС РЕБЯТА
СДАЛАААА ЛАЙК Э БОСС ВООБЩЕ

@темы: SociOLOLOgy, подвиг

14:14 

(ノ◕ヮ◕)ノ
I REGRET NOTHING

На самом деле мне ещё много писать по диплому, но мысли о Бороде вдохновляют меня.

@темы: OMG, вынос мозга

18:20 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Вчера поехала с Надей в парк "Красная Пресня", который рядом с Москва-сити. Раньше там я была, дайте подумать, никогда. А место оказалось очень хорошее! Там отличные лавочки, много дорожек, речка-водичка какая-то, мостики, все дела. На самокате кататься вообще в кайф.
Поскольку мы с ней обе на мели, договорились приготовить еду из дома и взять с собой ланчбоксы. Уселись на лавочке, пледик, еда, Надя ещё и кофе в термосе принесла. Лепота!

Так вышло, что мы с ней погуляли так до очень позднего вечера, и тут близится крипипаста.
Приехала в Мытищи где-то в районе половины двенадцатого ночи. Темнота. Людей на улице нет, но виднеются иногда силуэты. Освещается хорошо только проезжая часть, остальное - тёмные переулки. Я на самокате гоню со скоростью женщины-молнии, иногда даже по автотрассе. Было действительно стрёмно.
Добралась до дома, захожу в подъезд - темнотища, и есть свет только у лестничной клетки и немного освещается площадка у лифта. Но до площадки надо ещё дойти! Достаю телефон и как в хоррор-игре иду и освещаю экраном всё. Добралась до лифта. И тут ВНЕЗАПНО раздается сзади голос: "Темно, да?"

СТОЛЬКО КИРПИЧЕЙ я почувствовала в тот момент. А вообще это была консьержка, которая дежурит и ночью тоже. И тип что-то "внизу" прорвало, поэтому не горит свет в подъездах (но работает лифт и свет на лестнице, что необычно).

Так-то.


Сегодня днём снился сон, где было очень много знакомых лиц, но я искала кого-то определённого среди них. Потом в какой-то момент мне попалась Лина, я её спрашивала, почему всё так реально "ощущаемо", ведь это всего лишь сон, на что она ответила, что это - будущее.
:hmm::hmm::hmm::hmm::hmm::hmm::hmm::hmm::hmm::hmm::hmm::hmm::hmm::hmm::hmm:

@темы: приснится же такое, житейское, варкалось, OMG

10:33 

(ノ◕ヮ◕)ノ
До сдачи диплома осталась неделя.
И мой научник ждёт в духе "автор пиши ещё".
Мне надо домучить умную часть в литобзоре про фрейм-анализ и доделать, собственно, сам анализ

Надо смочь.
P.S. Хочу попытаться вернуться в рисовач. Вспомнить, как это всё делается. А то опять все скиллы бездушно растеряла.

@темы: житейское

21:27 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Давно меня тут не было.
С айпада печатать посты просто нереально. А ноутбук последние дни не открывала.

Гос сдала, письменно три вопроса по соцтеории, методам, экономической социологии. В понедельник вроде обещали прислать оценки. Думаю, что неплохо, хотя часть с эксоцем я написала не очень хорошо.

Надо дорабатывать диплом.
Но дома очень жарко, днём я лежу кверху брюшком и если не дай бог выключить вентилятор, то начинается АД. А вечером уже лениво что-то делать
Ладно, я исправлюсь. Меня же ждет Борода, я не смею опускать руки.

Больше ничего не происходит.
Решила замутить марафон фильмов с Николасом Кейджем, посмотрела сегодня "Воздушную тюрьму" и уже упоролась. Что будет дальше... :eyebrow:

@темы: житейское

22:26 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Последнее время мне ТАКИЕ СНЫ снятся, что:
1) я чего-то о себе не знаю
2) Фрейд, пожалуйста
3) боюсь, что дальше только хуже

@темы: приснится же такое

Социология как проклятье и профессия.

главная