Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:33 

(ノ◕ヮ◕)ノ
До сдачи диплома осталась неделя.
И мой научник ждёт в духе "автор пиши ещё".
Мне надо домучить умную часть в литобзоре про фрейм-анализ и доделать, собственно, сам анализ

Надо смочь.
P.S. Хочу попытаться вернуться в рисовач. Вспомнить, как это всё делается. А то опять все скиллы бездушно растеряла.

@темы: житейское

21:27 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Давно меня тут не было.
С айпада печатать посты просто нереально. А ноутбук последние дни не открывала.

Гос сдала, письменно три вопроса по соцтеории, методам, экономической социологии. В понедельник вроде обещали прислать оценки. Думаю, что неплохо, хотя часть с эксоцем я написала не очень хорошо.

Надо дорабатывать диплом.
Но дома очень жарко, днём я лежу кверху брюшком и если не дай бог выключить вентилятор, то начинается АД. А вечером уже лениво что-то делать
Ладно, я исправлюсь. Меня же ждет Борода, я не смею опускать руки.

Больше ничего не происходит.
Решила замутить марафон фильмов с Николасом Кейджем, посмотрела сегодня "Воздушную тюрьму" и уже упоролась. Что будет дальше... :eyebrow:

@темы: житейское

22:26 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Последнее время мне ТАКИЕ СНЫ снятся, что:
1) я чего-то о себе не знаю
2) Фрейд, пожалуйста
3) боюсь, что дальше только хуже

@темы: приснится же такое

19:04 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Как готовиться к госу так, чтобы luxury.

Всё очень просто.
Я поехала к полудню к фонтану у себя в городе. Сидела на лавочке, ножки вытянула, читала билеты. А шум воды, между прочим, помогает сконцентрироваться. Каждые 45 мин я делала перерыв примерно на 15-20 мин, каталась на самокате с ветерком по парку, который недалеко от фонтана.
Таким образом, к трём часам дня я прочла уже все билеты по соцтеории. Прежде чем приехать домой, добралась хитрым путём до макдака, купила коробочку наггетсов. Приехала домой мокрая, уставшая, голодная. Наполнила ванну с пеной, все дела. Почувствовала себя в невесомости, когда там оказалась. Потом приготовила лапшу с овощами и - тут начинается самое главное - достаю наггетсы, карри и ядерный маринованный имбирь из марукамэ (который я успела отложить себе в коробочку после консультации). И тут начался славный ПИР.

А потом ложишься ты так в кроватку ... хорошо ... чувство выполненного долга ... и мозг говорит, что вроде как выучил то, что я прочитала.


Побочный эффект - та часть меня, что успела попасть под солнышко, теперь стала частью лобстера.

@темы: SociOLOLOgy, ВыШкЭ, подвиг

23:53 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Ребят, я нашла гифку, которая описывает мои чувства за сегодня!

@темы: Ду ю ундерстанд ми?, OMG, FEELS

18:55 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Помимо того, что меня нещадно накрыло otp feels, завтра в полдень предзащита димплома :buh:

Слишком много всего может случиться завтра. А может и не случиться! И не знаешь, что лучше.

Вопрос: Поэтому давайте просто пожелаем ламе завтра удачи
1. Да! Удачи тебе!  11  (100%)
Всего: 11

@темы: OMG, житейское

18:49 

OUAT Season 3 FINALE (ep.21-22)

(ノ◕ヮ◕)ノ
Ни от одного фильма (хотя я видела очень много очень годных) и ни от одного сериала (это вообще можно перечислять до бесконечности) меня не накрывало так, как от Once Upon a Time.
Я так ждала эту финальную для 3 сезона серию, и она НАСТОЛЬКО превзошла мои ожидания, что накрыло тут же и вот только сейчас я более-менее выбралась из-под одеяла. А залегла с 10 утра, так что ... ну вы поняли.

Я даже решила сделать подготовительный шаг и за вчерашнюю ночь пересмотрела всю Season 3b арку.

КАКОЙ ГИФКОЙ ВЫРАЗИТЬ ВСЕ МОИ ЧУВСТВА, КОТОРЫЕ Я ИСПЫТАЛА
наверно этой:

а может нет, поэтому процитирую тумблер:

1. MY OTP WAS IN LOVE BEFORE THEY EVEN MET
2. HALF OF MY OTP WAS JELOUS OF HIMSELF OF THE PAST
3. MY OTP WENT TO A BALL UNDER THE FALSE NAMES OF PRINCE CHARLES AND PRINCESS LEIA
4. MY OTP IS DRESSED UP IN PRINCESS BRIDE STYLE
5. MY OTP SAVED EACH OTHER AND THE FUTURE
6. MY OTP FELL IN LOVE BEFORE HALF OF MY OTP WAS BORN
7. MY OTP BECAME CANON BEFORE THEY BECAME CANON
8. MY BROTP BECOME A BROTP BEFORE THEY BECOME A BROTP
9. MY OTP WOULD GO TO THE ENDS OF THE WORLD FOR EACH OTHER.. OR TIME
10.MY OTP IS TIMELESS.

Для меня это стало больше, чем ОТП, это самое отпшное отп на всем свете среди всех мыслимых и немыслимых фандомов...THIS SHIP SAILS ITESLF
[и да, спойлеры для слабаков]








*где-то на заднем плане лама всё ещё рыдает в подушку*
О таких feels можно только мечтать...

@настроение: MY HEART EXPLODED

@темы: FEELS

13:51 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Три года с концерта паников, ребят. Это было клёво.



С 3:40 вот этой записи у меня ещё тогда в клубе сердце замерло.

запись создана: 09.05.2012 в 12:02

@темы: Ду ю ундерстанд ми?, Высокоэстетическое, Music ♫

23:42 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Ничего не происходит

настолько, что даже выходить в окно уже стало лень

@темы: варкалось

19:29 

OUAT S03E20

(ノ◕ヮ◕)ノ
Раз на раз не приходится. 18 и 19 серия были прекрасны как рассвет, серьёзно!
И в 20 были хорошие моменты. Например, этот

Но там было так много ляпов в духе "бай-бай, логика", что у меня остался грустный осадок.

На следующей неделе будет конец сезона из 2х серий подряд. Мне кажется, что уж там-то я точно не разочаруюсь! :crzfan::crzfan::crzfan:

@темы: FEELS

13:12 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Этот большой и неведомый мир слышит меня.
Стоило пострадать на тему "у меня не пишется диплом", как мир нашёл способ мне помочь.
С 1 мая у меня отключили дома интернет, а оплатить его мне было нечем.
И чем я стала заниматься?
...
Правильно! У меня есть уже 30 страничек диплома! А предзащита через неделю. На предзащиту можно принести сырой текст, поэтому всё нормально, я всё успею.

Спасибо, этот большой и неведомый мир!
Я даже посмотрела фильмы, которые лежали и ждали своего часа.
P.S. Кстати сегодня интернет ко мне вернулся, но я дала себе обещание не скатиться вновь.

@темы: житейское

23:20 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Продуктивность что-то снова на нуле. Только и делаю, что пью чай, кушаю, мысленно самоуничтожаюсь под саундтрек из спайдермена и "высокого напряжения". Немного убралась, чтобы в шкаф поместились новые книжечки. На какое-то время хватит.
И вообще вместо диплома я сегодня много читала. Это вроде и хорошо, но в ситуации здесь-и-сейчас не очень.
Попробую завтра с утра взять себя в руки и заняться делом.

@темы: житейское

15:36 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Плохие новости: я не прошла олимпиаду. Хотя победа была столь близка. Из-за того, что с 54 баллами было оч много человек (от чего я и начала сильно переживать изначально), взяли ожидаемо меньше, поэтому КАК ВСЕГДА моя вечная карма, когда не хватает пары-тройки баллов, сработала и здесь.
Сказать, что мне жутко обидно, это мало сказать. Но ... они сделали свой выбор.
Поэтому теперь я как следует подумала, выспалась, решила совершить свой выбор.

По конкурсу портфолио будет набор только на платные места, это меня не устраивает. Видели, учились, проходили. Поэтому я буду готовиться к поступлению в магистратуру по социологии на то направление, где есть Николаев (потому что вообще-то я хотела продолжать работу с ним, и магистерскую писать под его руководством). Лютый плюс моей вышки в том, что вне зависимости от того, на каком я направлении в магистратуре, я буду набирать дисциплины в свой индивидуальный учебный план самостоятельно. А это значит, что можно брать дисциплины из других магистерских программ! Тут короче такой был жуткий соблазн взять "Современную политическую теорию", но чую я, что это не мой левел, к сожалению
Поэтому я уже присмотрела себе пару курсов и у урбанистов (вполне очевидные, кстати, дисциплины из-за которых я и хотела туда поступать), и по смежным социологическим направлениям. Даёшь Гермиону Грейнджер!!!

Если мой план сработает, то я останусь в лоне родной социологии, но ко всему прочему и от урбанистики совсем уж не откажусь. И вообще, скорее всего, это будет даже разумнее. По поводу подготовки к поступлению поговорю с Николаевым, он должен помочь вроде.

Хорошие новости: не смотря на то, что плохая новость, конечно, много крови подпортила, были и хорошие события, о которых не могу не сказать.
В пятницу у меня закончился полевой этап, все данные собраны, надо только вникнуть в то, как описывать в рамках фрейм-анализа, и вперёд заре навстречу. Этим + литобзором я буду заниматься всю неделю, чтобы было, чем удивить и порадовать моего научного руководителя. Он пока что катается по конференциям, поэтому я не хочу его сейчас нагружать своими проблемами.

В субботу я с бро, Лерой и моей однокурсницей Алёной были на субботнике в парке Сокольники, который организовал плоттвист для читателя Starbucks! У нас были "бригады" с бригадирами (сразу вспоминается 4 доктор), нам выделили часть территории парка, где мы тщательно высматривали и собирали в пакеты всякий неорганический мусор. На самом деле мы достаточно быстро управились с этим делом, но тут же фишка была в другом. Во-первых, нам выдали футболочки очень годные (есть в чём на ЛШРР щеголять). Во-вторых, у нас был "завтрак" и "ланч": халявный кофе в хипстерном стаканчике + невероятно вкусные кусочки кекса с шоколадом, на ланч были ещё сендвичи из того же старбакса, я взяла с говядиной и не пожалела, ещё успела ухватить немножечко замороженного йогурта, смузи, ну всё такое прочее. И ещё нам выдали многоразовые стаканы (которые, если я не ошибаюсь, в самой кофейне стоят 50-70 рублей).
В общем, я наелась как следует! А ещё, пока копались в парке, нашла посох друида. И вообще мероприятие мне понравилось, в сл году я бы тоже сходила!

В ту же самую субботу я после бодрого субботника поехала в рггу (зачастила что-то я туда) на книжную ярмарку. Не то, чтобы я так уж горела желанием что-то там себе купить, разве что "Логос" и "Социологию власти" взяла. Там было кое-что куда более интереснее, а именно лекция Вахштайна. Совершенно случайно я заимела от него автограф, давняя мечта сбылась :crzfan:
Лекция была хорошей, со старыми байками, но она мне помогла понять, что мне надо делать в дипломе. А это, кажется, сейчас самое главное.
После этого я встретила Надю, и к нам ещё подъехала Джулечка. Она была уставшая, после пар, поэтому я волевым решением повела всех в старбакс, потому что участникам субботника в тот день наливали бесплатно кофе. А у меня с собой ещё оставались вкусняшки с "ланча", а про девчонок сказала, что мы были там вместе :eyebrow:

В воскресенье очень хорошо сходила на Спайдермена. До сих пор не понимаю, как марвелы сделали такого унылого кэпа и одновременно настолько потрясающего спайди! Мне очень понравился фильм! Такая музыка воб-воб! Такие колоритные злодеи. Актёр, который был Гарри-зелёным-гоблином, внезапно горячий такой. Такой хипстер Питер Паркер. Такой грустный момент с Гвэн. Я потом обязательно пересмотрю, когда выйдет в сети нормальное качество.


В общем, если совсем коротко, то я не могу сейчас отчаиваться и проклинать несправедливость жизни. Может быть как раз эта самая жизнь и спасает меня от очередного опасного выбора, как когда-то с рекламой.

@темы: житейское, варкалось, ВыШкЭ, OMG

23:58 

(ノ◕ヮ◕)ノ
К сожалению, реальность начхала на нашу с вами дайри-магию, поэтому я говно и умру.

Завтра отпишусь, что да как, сейчас оч в сон клонит.

@темы: житейское

23:06 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Моя жизнь состоит из огромных взлётов и столь же стремительных падений. Изо дня в день.
Казалось бы, пора уже обложить себя "подушками безопасности" и минимизировать риски.
Но во мне до сих пор теплится глупая наивная надежда на то, что в мире солнышко и единороги, стоит только лишь в них поверить. А от этого, увы, копчик меньше болеть при столкновении со дном не будет.

Я пока не до конца всё выяснила, поэтому не хочу ничего говорить однозначно. Впрочем, мб кто-то заметил мои вчерашние вопли и рыдания в твиттере. На то он и твиттер, чтобы оперативно сообщаться о том, где хорошо, а где боль.

Но то, что образовательная машина на самом деле устройство для перемалывания мяса в фарш, это очень близко к правде. Грустной правде.

Вообще сегодня был замечательнейший день, но я напишу об этом завтра, когда высплюсь и развеюсь.

@темы: житейское, вынос мозга, варкалось

00:21 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Короче, судя по отсортированному вручную столбику с общим количеством баллов (нас пока сделали анонимусами), я на 9-13 месте, потому что как у меня ещё у четверых по 54 балла!
Мне что-то стрёмно.
Список победителей будет 28 апреля.

Вопрос: Дайри-магия для ламы!
1. ТЫ ПРОЙДЁШЬ В СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПОСТУПИШЬ В МАГИСТРАТУРУ  18  (100%)
2. ты говно и умрёшь  0  (0%)
Всего: 18

@темы: житейское

08:59 

I WASNT PREPARED FOR THIS SHOW

(ノ◕ヮ◕)ノ


what am I doing with my life...

На самом деле помимо feels там и серьёзные дела творятся. Пытаются победить злую ведьму, например...но кого это волнует, правда? :nail:

@темы: FEELS

21:31 

Весёлая пасха

(ノ◕ヮ◕)ノ
Вечер субботы был проведён в компании моих рыжеволосых муз в киллфише, там я знатно напилась, побила собственный рекорд, потом поехала на ночь в Южное Бутово к Лине, потом немного с утра раннего болел животик, но потом вообще ничего не болело и не мутило. Это прямо вот люто повезло, я считаю.
А ещё умудрились посреди ночи сходить с Линой в церковь, которая ещё недостроенная, и вся церемония проходила среди бетонных стен со штукатуркой и наспех развешанными иконами. Весьма необычно.
Утро и день воскресенья были проведены всё в том же Бутово, который к моему великому удивлению из раза в раз показывает, что там всё вовсе не так, как обычно "говорят" и показывают стереотипы. И планировка района неплохая...


На самом деле такие вот попойки раз в столетие с моей музой действуют необычайно целительно! Весь этот ужас экзистенциальных вопросов ушёл, даже, можно сказать, его смыло. Сейчас я чувствую, что эта прочистка мне была ой как нужна!

@темы: подвиг, житейское

10:47 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Как понять, что пришла весна?

У меня комната на восточной стороне дома. И по утрам меня будит яркий свет, который пробивается даже сквозь два слоя штор, а ещё сколько ни открывай окна, в квартире всё равно становится очень душно.

Вот и весна пришла.

@темы: житейское

23:50 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Я понимаю, что Сова хотела как лучше, и желает мне "как лучше", но, кажется, она сказала мне несколько больше, чем стоило мне говорить. Особенно сейчас. В голове засела мысль, которую никак не выпотрошить, которая почему-то, в отличие от других нормальных мыслей (по диплому, например), не улетучивается, стоит мне покушать или послушать музычку. Это ужасно. Когда я пытаюсь насильно перестать думать эту мысль, она начинает ещё сильнее напирать.
Как же я хочу, чтобы это прекратилось.
Мне так больно от этого.
И больше всего на свете я не хочу, чтобы это обернулось чем-то, что я раньше не замечала.

Поскорее бы прошло, мироздание, пожалуйста.
Почему в моей жизни моменты большущей радости идут бок о бок с постоянной болью и муками? Почему жизнь вся на контрастах?
Так ведь и до того, чтобы параноиком стать, недолго...

@темы: варкалось

Социология как проклятье и профессия.

главная