Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:50 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Я понимаю, что Сова хотела как лучше, и желает мне "как лучше", но, кажется, она сказала мне несколько больше, чем стоило мне говорить. Особенно сейчас. В голове засела мысль, которую никак не выпотрошить, которая почему-то, в отличие от других нормальных мыслей (по диплому, например), не улетучивается, стоит мне покушать или послушать музычку. Это ужасно. Когда я пытаюсь насильно перестать думать эту мысль, она начинает ещё сильнее напирать.
Как же я хочу, чтобы это прекратилось.
Мне так больно от этого.
И больше всего на свете я не хочу, чтобы это обернулось чем-то, что я раньше не замечала.

Поскорее бы прошло, мироздание, пожалуйста.
Почему в моей жизни моменты большущей радости идут бок о бок с постоянной болью и муками? Почему жизнь вся на контрастах?
Так ведь и до того, чтобы параноиком стать, недолго...

@темы: варкалось

10:10 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Где та грань между верой в людей и верой в информацию из любого рода источников?
На чьей стороне лучше быть?
Нужно ли переступать эту грань в погоне за правдой? И нужно ли в таких случаях вообще гнаться? Что есть правда? Что за люди? Что такое социология?

Утро началось с вопросов о бытии, мммм

@темы: варкалось, вынос мозга

20:30 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Я честно была уверена, что стоит освободиться от тягот хождения на пары и прочих вещей близких к этому, то жизнь станет ништяк, и работаться будет хорошо, и пойдёт всё как по маслу.
На самом деле нет.
Я потихоньку делаю некоторые маленькие дела, а до самого важного не дохожу. Впрочем, ещё не вечер.

Ещё упорно кажется, что стоит разобраться с маленькими делами, как тут же потянет и на квест посерьёзнее.
На самом деле нет.
Ну...вернее это срабатывает почему-то не каждый день.

А ещё интернет действительно отвлекает, но я что, самоубийца, лишать себя последнего оплота радости и социализации?

@темы: житейское, варкалось

16:52 

Я снова ничего не делаю, и это удручает

(ノ◕ヮ◕)ノ
I’m gonna write today.

I’m gonna write and I’m gonna draw.

I’m gonna.

I’m

gonna


запись создана: 26.08.2013 в 14:12

@темы: виртуальная жизнь

22:34 

НЕПРЕКРАЩАЮЩИЙСЯ ВОПЛЬ

(ノ◕ヮ◕)ノ
Короче, ребята:

1) заходим сюда - olymp.hse.ru/ma/2014/tasks
2) находим "градостроительство"
3) находим русское эссе с ОСОБЫМ ШРИФТОМ НА ТИТУЛЬНИКЕ (подсказка: и 54 баллами)
4) читаем моё эссе
5) ...моё эссе висит как лучшее русское эссе
6) цветы в автомобиль
7) советую дочитать хотя бы до того момента, где написан комментарий "ого"


НАРОД НУ ПО ХОДУ Я ПРОШЛА ОЛИМПИАДУ, ПОНИМАЕТЕ???????????

@темы: подвиг, OMG

22:09 

THIS SHOW

(ノ◕ヮ◕)ノ
Я удивляюсь, что много кто в фандоме не особо жалуют новую серию. А на меня она произвела очень даже глубокое впечатление. И вообще...ну как всегда.
OUaT s03ep17, много нещадных спойлеров!!!
Summary:
Честное слово, ну как можно писать "Well that was boring as shit", как? Tumblr, что с тобой?

@темы: FEELS

07:19 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Новая неделя обрушилась дождём.
Она, по-видимому, намекает мне, что можно посидеть, наконец-то, дома и поработать над текстом диплома. Мне осталось провести наблюдение всего один раз в пятницу, за прошлые две недели я собрала весь нужный материал. К тому же Борода ждёт мои наработки.
Пока что я пришла к выводу, что каждый из моих объектов наблюдения уникален по-своему: в "Циферблате" имеется особый социализирующий элемент - кофемашина, причём не штука с кнопочками, а большущее профессиональное устройство, и каждый может научиться готовить там себе вкусняшку (и я не исключение ), в "Local time" ниже всех уровень медиации (т.е. окружение человека различными гаджетами, компами и т.п.), а "Lodge" по выходным стабильно арендуется чуть ли на целый день, хотя в интернете вроде не объявляется, т.е. формально он остаётся публичными пространством, а на деле!...
В общем надо теперь всё это как-то превратить в связный текст + проинтерпретировать в фрейм-анализе.
P.S. Свэговать на самокате - неземное наслаждение, даже когда на плечах тяжелый рюкзак с ноутбуком.

@темы: житейское, Время-вкусняшка

15:30 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Ну что тут сказать, я ещё в сентябре горела мечтой завести самокат, чтобы beep beep faggets, но тогда было всё не до того.
Я назвала его Белоснежным.

Буду свэговать аки тру-урбанист.
Вы думаете, что урбанисты только за велодорожки ратуют? Как бы не так! Ну или я буду первой среди таких. Или не буду...результаты олимпиады до сих пор не выложили. Волнительно

@темы: Высокоэстетическое

22:50 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Это была моя последняя на 4 курсе сессия

Социолингвистика - 9
Social Analysis of Urban Everyday Life - 9!!!
Social Network Analysis - 9
Организация, подготовка и презентация социологического исследования - 8
Социология риска - 8
Социологические теории деятельности и практической рациональности - 7
Государственный экзамен по английскому языку - 7

Да я ведь еще больший лама-красавчик, чем можно было представить!!!

запись создана: 30.03.2014 в 13:29

@темы: подвиг, ВыШкЭ, SociOLOLOgy

17:33 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Надо же, "Циферблат" в будний день и он же в выходной - просто небо и земля.
В выходной лютая куча людей, шум, гам, дети, в общем, от места не остаётся ничего. В будний тут гораздо приятнее находиться. А ещё меня сегодня помощница научила готовить латте на кофемашине! Дома, конечно, придётся действовать иначе, но я запомнила технологию! Вкусняшка тайм.

@темы: Время-вкусняшка

21:36 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Нынешний период стал проходить в двух совершенно противоположных режимах.

Первый - когда время длится нереально медленно, и приходится вечно чего-то ждать. Перерыв в электричках с 11 до 13, можно поехать до него, но тогда будет рано, можно поехать на первой электричке после перерыва, и будет как раз вовремя. Я бы с радостью погуляла по городу, но погода пока что этому совсем не способствует. Или бывает так, что нужно, скажем, поехать куда-то часам этак к 16, и предположим, что ты уже проснулся-позавтракал-привёлся-в-порядок к полудню. В твоем распоряжении три часа. За большое дело не сядешь, потому что точно придётся бросить его на полпути. Маленькие дела делаются быстро. И вот так вот ты начинаешь думать, что с этим временем делать...

А второй режим - когда всё слишком молниеносно и многослойно. Хотела побыть дома - опа! А в вышке конференция проходила, где была годная секция по исследованиям городского пространства. А там ещё и друзьяшки волонтёрами на регистрации сидят, помогли попасть. А там ещё и действительно здорово, и знакомых преподов куча, и свои ребята встречаются. Но ведь я хотела лениться и смотреть сериалы! Как бы не так! Или даже вот как: у тебя уже запланированы дела на неделю, но - опа! Другие конференции, выступления, какие-то ещё вещи, которые происходят именно в те дни, когда у тебя уже что-то запланировано и так, и вот ты начинаешь думать, взвешивать, куда важнее сходить, о чём можно будет потом просто отыскать отчёт в интернетике. А потом откуда ни возьмись может появиться какой-нибудь старый добрый друг, с которым давно не виделись, и начинаешь думать, как бы впихнуть этого друга в этот график, или перестраиваешь график под новые ситуации.

Как правило, смена режимов происходит в течение дня достаточно часто. И, что самое странное, иногда эти же самые режимы распространяются и на сны! Позавчера мне, по моим ощущениям, снился сон, длиною чуть ли не в полтора часа, прекрасные то были полтора часа...я много не успела там сделать. А бывают такие красивые сны, полные приключений и всяких разных feels, но когда ты только-только вошёл в суть, одно какое-то лишнее движение, и ты уже проснулся, и назад туда уже никак не попасть.

@темы: варкалось, житейское

14:31 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Сегодня у меня с середины дня приключения, поэтому даже дела сделать не успеваю.

Распланировала график выезда "в поле", в итоге до конца этой недели я соберу нещадное количество материала, а потом останется только две пятницы и один выходной день. В оставшиеся дни нужно срочно начать делать диплом и доработать тот реферат, который я ещё к новому году сдала, и мне сказали исправить кое-что для публикации. К слову, мне посоветовали доработать ещё и эссе на инглише про навигацию в метро, типа "есть шанс", но там дедлайн 1 июля, так что это можно отложить ненадолго.

Вообще очень сложно собраться и заставить себя смочь. Но, думаю, что стоит начать, и уже работка как-то сама по себе и пойдёт.

Очень интересно, во сколько мне обойдутся все мои наблюдения в финансовых единицах) Семичасовое наблюдение в локал тайм обошлось в 300 рэ, но он и самый дешевый был

@темы: житейское

11:13 

(ノ◕ヮ◕)ノ


В клипе, как выразилась Надя, "смешиваются греческие и римские элементы", но мы же всё равно любим гагу, ибо так как она никто б не смог.
На самом деле меня сейчас очень накрывает песня. ОЧЕНЬ


@темы: Высокоэстетическое, Music ♫

14:19 

Лучшее начало месяца ever

(ノ◕ヮ◕)ノ
Спойлерить самые значимые события не буду, НО
OUaT S03E15
В сл серии будет эпичная битва двух ведьм, предвкушаю!


Другой поток feels надо срочно выдать по поводу Kill la Kill. Я мало того, что посмотрела последнюю серию, так потом ещё и ПЕРЕСМОТРЕЛА ВСЕ СЕРИИ ЗАЛПОМ. Очень хорошо! Всё настолько ХОРОШО, что я даж не знаю, что и добавить к этому слову. Птичку жалко, конечно, как всегда. Всегда кого-то жалко. В сентябре будет ова, надеюсь, ребята не подведут с годнотой.

И все наверно уже в курсе, что soon будет 3 сезон дворецкого с АРКОЙ ПРО ЦИРКАЧЕЙ. Джулечка обещала делать заметки по сериям, как в своё время со вторым сезоном :crzfan: а они были дико хороши!

@темы: FEELS, Высокоэстетическое

19:33 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Ребят, у Кайзеров такой классный новый альбом вышел!


@темы: Music ♫

02:34 

(ノ◕ヮ◕)ノ
А ещё я ничего не выкладываю из гифок по Once upon a time S03E14, потому что до сих пор какое-то неоднозначное отношение.
Вроде круто. Они даже смогли немного в creepy! Вообще, конечно, сценаристы демоны те ещё, и нигга-Рапунцель классная была, но после сник-пиков к 15 серии я поняла, что ВОТ ГДЕ БУДЕТ ХОРОШО ОЧЕНЬ МНОГО FEELS ОХ ЖДУ ЖДУ.

Так что вот так.
Сегодня днем посмотрю последнюю серию kill la kill по ходу, и закончится такая прекрасная трава...эх...

@темы: FEELS

00:14 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Защита proposal, как я и опасалась, была не столь увлекательной, как её написание, но итоговая за гос у меня 7, так что норм. За английский "на 4 курсе" мне влепили всё равно 6. Этот вуз принципиально считает, что я на большее не гожусь, из года в год одно и то же.
А ещё Николаев говорил, что будет в комиссии, а так и не пришёл , а я так ждала его :weep3:

Хорошо, что я пишу этот пост сегодня, потому что вчера от нервов меня плющило во все стороны, опять неистовые рыдания, "чому я такая тупая", а потом нам прислали накопленные оценки по соцтеории деятельности - я смотрю, там такая 6 стоит, а при написании итогового теста можно было на 1-2 балла поднять. Я такая , правда так и не смогла заставить себя всё "выучить", с утра просто пролистала конспекты с семинаров, но на балл подняла, и прямо такой успех сразу ощутила!

Сессия почти закончилась, чему невозможно не нарадоваться!

@темы: SociOLOLOgy, ВыШкЭ

10:07 

(ノ◕ヮ◕)ノ
ПОСОНЫ ДАЙРИ-МАГИЮ СРОЧНО ПЛИЗИК

Я пока что ещё спокойна как танк, но это ненадолго...скоро я начну ощущать себя на дне...

Вопрос: Final presentation of Project Proposal (from 15:00 to 18:00)
1. LLAMAS BLESS YOU, YOU'LL DO IT, EVERYTHING IS ALRIGHT! 
20  (100%)
Всего: 20

@темы: ВыШкЭ

09:43 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Я вчера спала всего 2 часа. С этого и начну свою кулстори.

В общем, всё как всегда: я до упора (и упоротости) писала очередное эссе к дедлайну. На дедлайн опоздала на целых 2,5 часа. Я за прошлую неделю жутко устала со всей этой писаниной, поэтому неудивительно, что продуктивность снизилась.

2 часа пришлось поспать из-за того, что в понедельник нужно было рассказать доклад по англоязычной статье по сетевому анализу. Ещё и на английском. А статья вроде по содержанию хорошая, но так туго написана, что я еле-еле прочитала в 4 часа ночи (или уже утра?) 8 страниц из 24, и решила - всё, хватит, надо вздремнуть.
Не скажу, что сильно помогло.
Тем не менее, даже после двух часов спать не особо хотелось, там ещё кофе сварила покрепче да круассан привёл в чувства, в общем - жить можно. Дочитала статью, вытащила кусочки, про которые надо рассказать, за полчаса (!) написала abstract - что-то типа отзыва в один абзац на русском и на инглише. И при всём этом всё равно опоздала на пару. Но так всё прошло хорошо, в общем-то. По крайней мере, может я не идеальный рассказчик презентаций на английском, но преподавательница кивала головой - значит, не безысходность.

Потом у нас было проставление оценок по социолингвистике. Мне уже хотелось спать, но вокруг ребята, все такие живенькие и радостные, как-то со всеми разговорами вроде отпустило. А потом пришёл Кожанов. Сказал, что у меня итоговая 9. Меня это несказанно удивило, потому что...хм, ну я докладов никаких рассказать за время курса не успела, домашки прислала в тот же день, что и эссе. Объективно говоря, я вообще не думала даже, что смогу получить что-то выше 7, а тут такой сюрприз! Ещё и 10 за эссе поставили, бальзам на уставшую сонную душу
Но потом он тут же сказал: "Ну что, пойдёте писать об этом в твиттере?"

КАК ЖЕ Я ПРОИГРАЛА В ТОТ МОМЕНТ :lol:
Чтоооооооооо
Потом во время проставления оценок другим ребятам, он меня ещё пару раз подколол на ту же тему.


До меня только сегодня утром дошло, почему мне в тот момент это показалось каким-то дико странным происшествием. Опять фреймы. ВСЮДУ ФРЕЙМЫ. И давление социальной структуры. Т.е., если бы он сказал мне это, скажем, в коридоре или даже в столовке, я бы посмеялась и такая "Хаха, кажется наш препод нашёл мой твиттер :hah:". В ситуации, когда мы сидим в аудитории и нам выставляют оценки, сами чувствуете, расстановка сил и ролей несколько иная. И тут, мне кажется, у нас фреймы просто разошлись.

Я же вчера специально проверила свой тви на то, что там нормальный и местами, конечно, упоротый контент, но никого не задевающий и не обижающий. Вроде да. Надеюсь, что он там не далеко ушел. А то...ну словно меня во грехе застукали. Awkward moment :buh:


Вот так началась последняя сессия в бакланбакалавриате у ламы. То ли ещё будет :nail:

@темы: тупостёб, подвиг, вынос мозга, ВыШкЭ, SociOLOLOgy, OMG

17:35 

(ノ◕ヮ◕)ノ
Из шести эссе боли я уже сдала половину :nail:
Сегодня дописываю соцтеорию деятельности, завтра социологию риска, послезавтра - готовлю презентацию по сетевому анализу и переделываю презентацию по proposal (вчера англичанка мне весь текст перечёркивала, сегодня с утра переписала - стало лучше), в понедельник рассказываю сетевой анализ, и останется только в пятницу сдать по нему же реферат. И в среду сдать proposal. И в четверг возможно написать тест по соцтеории деятельности (если мне не будет лень).
И типа как всё.
Закончится официальная "учёба" в бакалавриате.
Там меня будет ждать месяц практики (он же - написание диплома и сбор наблюдений в поле). В мае гос. В июне защита.

Если закрыть глаза на дедлайны, и то, как от нас в один миг все всегда всего хотят, то мне ведь даже нравилось учиться здесь!


А ещё приятно, когда подбегают наши ребята консультироваться по поводу теории в их дипломах. Лама-теоретик всем всё расскажет

@темы: житейское, ВыШкЭ

Социология как проклятье и профессия.

главная