17:57 

[ЛАМА]
(ノ◕ヮ◕)ノ
Кто всё ещё в силах перечислять свои неудачи, тот я.
"Важными делами", как мы назвали с научником мой дисер, я не занимаюсь. Домашки тоже делаю тяп-ляп :lol:
Вообще мне почему-то кажется смешным то, как преподы пытаются вытянуть что-то из нас на втором курсе магистратуры. Про то, что нам пары впихивают в дневное время, это ещё ладно - я даже рада этому, потому что могу на работе быстрее дела делать. Но про то, что нам как бы помогают "бороться с прокрастинацией" ... камон :eyebrow: сами себе потом нервотрепку создают, когда мы предлагаем перенести дедлайн на "после выходных".

А ЖИТЬ-ТО КОГДА С ВАШИМИ ДЕДЛАЙНАМИ, А?

Удивительно, как самый ярый фанат учебы в моём лице настолько скатился в ничто. Почему так? К тому, что у меня вечно дикая нагрузка, я вроде привыкла. К тому, что нам надо вечно что-то писать, тоже. Тем, что любой чих надо вывернуть на тему дисера, меня давно уже не удивишь.
Девчонки мои повально жалеют, что пошли в магистратуру, потому что тратят время, а могли бы работать на полную ставку и зарабатывать денежки. Другие знакомые свалили учиться заграницу, на полгода или дольше - не важно. (Откуда у них столько денег?) И все вокруг бомбят, что мы в итоге делаем фигню и занимаемся фигнёй.

Одна я, наверно, такой придурок, который более-менее доволен этой ситуацией. Хотя, наверно, если бы у меня не было возможности работать с бачелорами, то я бы тоже была недовольна.


И вот как понять, действительно ли время "прожигается" в магистратуре, или от этого всё-таки будет какой-то профит? И в чем он будет выражаться? На работу всё равно берут только с опытом. Ну разве что мага это как обязательный пунктик перед аспирантурой. А что если аспирантура окажется такой же фигней, как и то, на чем мы сейчас на два года застряли?
Много вопросов :hmm:

@темы: житейское, варкалось, ВыШкЭ, SociOLOLOgy

URL
Комментарии
2015-09-23 в 22:20 

kirschwasser
i`m fucking unicorn
Профит в том, что работадатели ссали на бакалавров, считая это недовышкой.
Так что.

2015-09-25 в 23:18 

Капитан и подручный
А что если аспирантура окажется такой же фигней, как и то, на чем мы сейчас на два года застряли?
Вот это вообще супер-страшно. Я на самом деле нисколько не жалею, что пошла в магу, хотя у меня специалитет. Но после маги идти в аспирантуру по _социологии_ кажется вообще абсурдом. Ну, просто потому, что я всё больше и больше не верю в нужность социологии на уровне кандидатов и докторов. По крайней мере, в том количестве, в котором они существуют.

   

Социология как проклятье и профессия.

главная