Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:16 

[ЛАМА]
(ノ◕ヮ◕)ノ
Список вещей, над которыми я время от времени задумываюсь, но пока не успеваю за них засесть:

- Рекомендации для бачелоров по результатам моего марафона с эссе (типичные ошибки, какие принципы академического письма нужно выучить поскорее для SR и LR профита)
- Статья для эксоцфорума
- Отредактированный литобзор и программа исследования

Единственная вещь, за которую я сейчас засела - ридер для 3 курса. Там появился внезапный квест! Есть несколько текстов из списка, которые у нас есть только в формате фигового скана книжки без распознанного текста и прочих ништяков. На работе я оцифровала и более-менее успела сделать по ним вычитку.
Параллельно читаю в метро и электричке книженцию по типографике и всякий раз чувствую себя так , на самом деле я всё ещё думаю над тем, за счет чего я смогу улучшить читаемость текстов по соцтеории. Некоторые из них сложны скорее не своим содержанием, а именно "форматом фигового скана книжки", в котором смазаны буквы, размыты края, об который глаз спотыкается каждые 2-3 строчки. И ведь многим кажется, что это всё фигня, знаю-знаю. Но что если с этим можно что-то сделать? А если можно, так почему бы и не сделать тогда?

Как обычно советуют во всяких мотивирующих постах в интернетике: не задавайтесь вопросами, а начинайте делать прямо сейчас. Ха-ха. Ну вот возьмусь я "прямо сейчас", скажем, за вёрстку ридера [однажды я научусь делать всё как адекватный человек, но пока приходится довольствоваться ковырянием в microsoft word, который оказался не во всём удобен]. Увлекусь так, что буду готова хоть всю ночь с этим торчать. И я же могу! Но надо утром вставать рано, чтобы собраться и съездить на работу, на которой придётся доделывать другие дела, а иногда моё присутствие переходит в формат "просиди 5 часов, пожалуйста", и на работе я конечно тоже могу что-то форматировать, но время на путь-дорогу-сборы - его так много! Оно так беспощадно разбивает процесс! В общем бесконечный выбор между тем, чтобы что-то сделать с разной степенью собственной потраченности.
Поэтому делаю всё по частям, но не маленькими шажками, а скорее длинными прыжками. Ну что ж поделать, если мне так удобнее работать.

Вчера вот на НИСе нам говорили, что лучше иметь черновой текст и время от времени его корректировать-корректировать и доводить до ума. Не спорю, этот метод очень гуд. А у меня есть свой метод, он адаптирован под то, как у меня работает голова. Словно компьютер: я загружаю в себя информацию (тексты, данные, тыща конспектов, зарисовки, таблицы, что угодно), и всё остальное мой мозг делает сам! Всю обработку! Просто она идёт типа в "фоновом режиме". Я могу есть, могу гулять, могу спать, могу делать что-то параллельное, а обработка в голове всё ещё продолжается. А потом ближе к дедлайну я просыпаюсь и ощущаю, что completed, и у меня в голове уже всё обработано и структурировано. Вот тогда я и сажусь писать, и тогда у меня получается такая работа, которую если и нужно корректировать, то скорее на наличие опечаток. И мне так работать удобно, в дедлайны я укладываюсь, за качество ручаюсь головой.
И обязательно появится кто-то, кто будет настаивать на методе черновых работ. Ну ё-маё, вот почему мой научник достаточно быстро сообразил, как у меня это всё работает, и не беспокоится (хотя он периодически и предлагает вести какую-то промежуточную писанину), а до остальных это приходится доводить долго и почти безрезультатно. Угггх

Мб я неправильно поступаю, дожидаясь "идеального момента", но имхо когда работы не будет, а моё посещение Москвы сократится до 2-3 дней в неделю, всё ещё думаю, что я смогу свернуть горы. Потому что реально дорога отнимает в районе 3 часов каждый день! И как правило это время, когда я ещё полна сил. Вспоминается золотое время на 4 курсе, когда могла работать в своём ритме и не париться. Нет, я, конечно, всё равно парилась, и писала анализ данных ночами напролет, но в целом меня это устраивало. А есть такие, кому нужен сиюминутный результат.



Какой уже по счету пост за последнее время у меня посвящён нытью насчет нехватки времени и недовольству, что меня не слышат и не понимают?
Какие-то подростковые загоны, которые, кажется, пришли ко мне с запозданием в пару-тройку лет.

Сорян, посоны, я прост считаю дни до закрытия проекта. Это реально будет для меня переходной точкой, до неё я хочу делать дела в режиме экономии энергии, а то опять потрачусь.

@темы: житейское

URL
Комментарии
2016-01-17 в 13:12 

Dual Personality
главное потом не ввязаться во что-нибудь другое времяотнимательное) все получится, ты ж молодец и двигаешься в нужном направлении С:
трата времени на дорогу меня тоже напрягала всегда, еще одно "за" в сторону фриланса

2016-01-17 в 15:21 

[ЛАМА]
(ノ◕ヮ◕)ノ
Dual Personality, хахаха, ввязываться во времяотнимательное я умею) Стопудов первое время буду вообще ничего не делать и тюленить, а когда возьмусь за ум, будет уже поздно
Впрочем ... кто знает!

URL
   

Социология как проклятье и профессия.

главная