[ЛАМА]
(ノ◕ヮ◕)ノ

Знаете, когда я только-только поступила в вышку и пришла в один из первых раз в художку, то сразу же загорелась мечтой нарисовать череп. Правда, тогда я сидела на композиции из шара и цилиндра и хотела уничтожить себя. И мне не особо верилось, что я доживу до того заветного дня. Ходила нерегулярно, но если уж приходила, то качала скилл лайк э босс.
И что же теперь.
Прошло около 5 лет с того дня, как я первый раз пришла в вышковскую художку. В прошлый четверг начала череп, завтра уже доведу совсем его до ума.

Вот только у вышки бюджет сократили на четверть (в пересчете на деньги это будет, конечно, немыслимо огромная сумма), поэтому под сокращения попал весь культурный центр. И как-то радость от почти достигнутой мечты не перекрывает той мысли, что вообще-то в среду всё может вообще закончиться.

Сенсей пока не знает, в каком формате будет всё происходить. Руководство от вышки предлагает занятья поиском спонсоров. КАМОН. Лично я была бы не против даже перевода художки в платный режим, но 1) студенты-бакалавры, понятное дело, не все смогут себе такое позволить 2) по идее, это и так всё финансировалось за счёт тех же студентов-платников (во всяком случае раньше я была твёрдо уверена, что раз предки платят за моё образование, то надо брать от вышки всё) и 3) я удивлена, что поиском источника финансирования должны заниматься именно мы как члены творческого коллектива, почему вышка этим не занимается? мы же не просто художественный кружок, а "дополнительное образование" в университете. Аргументация руководства в духе "это всё не профильное" меня как-то не убедила, если честно.
Короч, деньги деньги деньги, всё упирается в них.
А когда у вышки закончится "кризис", вернётся ли всё на круги своя? Лично у меня есть сомнения на этот счет :(

Имхо, такими темпами вышка оставит от себя только образовательное учреждение, которое даже если и даёт оч высокий уровень и тыры-пыры, но уникальность и идентичность уже размывается. И это при том, что студенты даже с высокой учебной нагрузкой с удовольствием реализуют те самые доступные дополнительные возможности, я сама это наблюдаю.

@темы: житейское, ВыШкЭ, WHOдожества