Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:57 

[ЛАМА]
(ノ◕ヮ◕)ノ
Точка невозврата достигнута - я намеренна создать канал на ютубе.
Во-первых, если всё получится с аспирантурой, то будет интересно вести отчёты об этом. Во-вторых, письменный бложик - это любовь и терапия для меня, но, пожалуй, для некоторых вещей есть смысл расширять аудиторию. В-третьих, реально очень много скопилось тем, на которые хочется высказаться, но при этом я знаю, что часть информации хочется оставлять в таком вот полуприватном состоянии, как тут на дайрике (отсутствие активных комментаторов для меня суперкомфортно), а часть - "хочу поведать миру", в т.ч. и моим бачелорам. Они задают мне всегда одни и те же вопросы, вот второй год подряд, реально!

И, знаете, мне казалось поначалу, что это все сложно и на "прикладную" соцтеорию для чайников и отчаянных домохозяек нет никому дела, но меня посетили приятные опровержения:
- Одногруппники, с которыми я делилась своей идеей, сказали, что им бы даже самим во время учебы это всё пригодилось.
- Ещё они добавили, что было бы очень здорово обсудить некоторые насущные проблемы последователей социальных наук начиная со стандартного ненавистного всеми нами вопроса "А чем вообще занимаются социологи???" и борьбы со стереотипами, которая на самом деле редко выходит за пределы учебной аудитории.
- Есть много тем, в которых каждый считает себя диванным экспертом, и это часто искажает ситуацию. Ну и есть такие темы, от которых у всех бомбит. При этом реальные "эксперты" воспринимаются как далекие от жизни мифические фигуры, а уповать на гугл и википедию я вообще-то не советую. Так что мнения специалистов, как оказалось, в цене, а если специалист ещё и близок по характеристикам к ЦА - то вообще рай. Посмотрите вон как моя бывшая одногруппница по бакалавриату Ника (nixelpixel) сейчас стала набирать обороты. Не всё из того, что она рассказывает (я сейчас о её блоке видосов про феминизм) мною одобряемо, но это вызывает отклик у аудитории, значит, с этим можно работать.

Ещё я смотрю сейчас creatoracademy.withgoogle.com и впитываю опыт знатоков.
Пробовала заснять свою спонтанную попытку тараторить о чем-нибудь - вышло неплохо, никаких эээ мэээ, только надо научиться паузы вырезать, и всё.
Осталось продумать список тем/рубрик, визуальное оформление канала, оптимальное время для съемок (чтобы и освещение гуд и чтобы камеру на штатив поставить удобно, всё такое) и прикинуть, что я смогу записать за лето - и можно будет приступать. Поддержка дружбанов очень помогает :crzfan:

@темы: Лама, давай!

URL
Комментарии
2016-04-13 в 01:00 

Creusa
Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
обожи, обожи скоро среди нас будут ютьюб селебрити :crzfan:

2016-04-13 в 01:57 

Soldier Strife
Drink well, and be merry. Life is good.©
Интересно) ты там планируешь освещять сугубо глубокосоциологические темы, или не очень знакомый с темой люд тоже что-нибудь понять сможет?

2016-04-13 в 21:05 

[ЛАМА]
(ノ◕ヮ◕)ノ
Soldier Strife, я очень хочу рассказывать просто о сложном, мб даже как-то прокачать зрителей в плане владения терминологией (ЧТОБЫ НЕ БЫЛО НЕОБХОДИМОСТИ ЛАЗИТЬ В ВИКИПЕДИЮ, где бывают неправильные статьи) и привить социологическую оптику!
Ну и плюс про аспирантуру и учебу наверн буду что-нибудь втирать, чтобы по пятьсот раз не говорить бачелорам одно и то же

Creusa, эволюция покемона :kult:

URL
2016-04-13 в 21:18 

Soldier Strife
Drink well, and be merry. Life is good.©
[ЛАМА], просто о сложном - вот это подход, вот это я понимаю

   

Социология как проклятье и профессия.

главная