16:12 

Аспирантура и окресности

[ЛАМА]
(ノ◕ヮ◕)ノ
Экзамены позади!!!

Насколько халявным вышел инглиш (пересказ куска статьи с умным лицом и методологической критикой вкупе с "I just wanna be the greatest teacher of social theory in the world" сделали своё дело. А тест по чтению был вообще ну очень простым, даже чересчур), настолько провальным мне достался билет по специальности (концепция подражания Г.Тарда, которую проходят на 1 курсе бакалавриата и не вспоминают больше никогда, а второй вопрос о типах массовых опросов, о которых мне мало что было сказать, кроме сухого описания, никаких кулстори). Если англичанки мило улыбались, потому что их позабавил мой настрой на преподавание, и все вроде как были друг другу рады, то комиссия по социологии сбивала с толку своей реакцией, потому что я думала, что меня там совсем за днище приняли, а в итоге даже 7 поставили за экзамен. Я один раз отпрашивалась в туалет и неслась по коридорам в поисках научника, который, как оказалось, тож не особо помнит Тарда, но он мне дал подсказочку, и это сработало :lol:


Ну если уж совсем начистоту, то у нас подано 22 заявления на 22 места. В какой-то мере нас всех уже давно приняли, но эти формальности-экзамены всё равно нервишки потрепали.

НУ И ЛАДНООО
Кто вообще сказал, что я должна знать всё обо всём. И чтобы быть таким крутаном, мне кажется, социологию учат гораздо дольше, чем 6 лет. Ну в смысле, что по мере практики оно всё усваивается куда лучше. А просто с запоминанием имен (особенно дат!!!) и текстов у меня всегда были проблемы.

Ещё у меня есть группа 10-классников в вышковском лицее, которым я преподаю социологию. Хардкор! Там надо и лекции вести, и придумывать практические задания, и разбирать тексты и придумывать контрольные. Всё самой! Конечно, я консультируюсь с коллегами, которые ведут у других групп, но вот в целом всё было очень внезапно, и мне пока не особо комфортно и уютно, но после некоторого времени адаптации я справлюсь! Задала домашку на поиск мемов про разные типы социальных групп :nail:

@темы: Время свершений, ВыШкЭ, Лама, давай!

URL
Комментарии
2016-10-07 в 20:40 

51-75
If you are near to the dark, I will tell you about the Sun!
так прикольно читать твои посты сейчас) уже понимая, что за вышка такая х)

А вообще я просто хотела сказать, что очень вдохновляет твой настрой) Мне кажется, у такого человека просто не может не получиться :3

2016-10-18 в 10:01 

[ЛАМА]
(ノ◕ヮ◕)ノ
51-75, воу-воу, в вышку перевелась? Не совсем поняла по посту в твоем бложике, филология или лингвистика?

URL
2016-10-18 в 23:17 

51-75
If you are near to the dark, I will tell you about the Sun!
[ЛАМА], поступила) на первый курс.
ни то, ни то - иностранные языки и межкультурная коммуникация)
в общажке знаю целую одну девочку с социологии х)

2016-10-21 в 09:28 

[ЛАМА]
(ノ◕ヮ◕)ノ
51-75, а с какого курса девочка? Если 2-3, то она скорее всего помнит меня :) мне пока в первом полугодии нельзя быть ассистентом, но потом я вернусь к научнику и бачелорам

URL
2016-10-21 в 20:39 

51-75
If you are near to the dark, I will tell you about the Sun!
[ЛАМА], c третьего)) я спрошу))

2016-10-25 в 23:27 

[ЛАМА]
(ノ◕ヮ◕)ノ
51-75 явно моя, хотя у меня с её потока только одна группа была на семинарах с другим препом)))))

URL
   

Социология как проклятье и профессия.

главная