Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:04 

Art resolutions 2017

[ЛАМА]
(ノ◕ヮ◕)ノ
Хочу куда-нибудь выписать свои планы на прокачку скилла в этом году. Так вот:

1) Фоны. Кажется я уже когда-то пыталась заставить себя за них взяться, но слилась даже не начав. Буду искать туториалы и инфу, как лучше к этому делу подступиться, ведь неопределенность настораживает больше всего.

2) не люблю это слово, но ... Традишка. Вроде с тушью стала работать за год лучше, надо продолжать. Люблю делать обводку тушью, мб стоит попробовать делать её не только черным цветом...подобрать какой-нибудь кирпичный или из сине-фиолетового спектра... ещё я хочу побольше попрактиковаться со смешиванием цветов копиков, совсем недавно взяла этот приём на вооружение, а в целом варьировать оттенки таким образом интересно (хоть и ваняет это всё дело как тварь). Ещё хочу добить все старые скетчбуки, которые у меня валяются по дому. И когда это наконец-то произойдёт, то мб вообще перейду на пачки с бумагой по черчению ... незн пока.

3) Планшет. Во-первых, хочу к нему вернуться! Разве не для этого я покупала себе монитор с отличной цветопередачей? Но ... у меня чет последнее время дрова шалят, поэтому надо покопаться с настройками. Во-вторых, у меня есть мангастудио, в которой много удобных кистей. Обводку в цифре мне удобнее загонять в иллюстраторе, а вот для цвета было бы неплохо попрактиковаться и наконец-то освоить ту прогу. Просто для себя, не для иллюстраций даж.

4) Стилистика. Вообще я из тех людей, кто - вот так сюрприз - считает, что у меня есть более-менее узнаваемый способ изображать одинаковые лица. Мне бы хотелось выработать тот набор элементов, которыми можно было делать маленькие порисули и не заморачиваться с попытками в анатомию или в пятьдесят оттенков полуреализма... время от времени что-то проявляется, так что тут надо просто набить руку и тогда пойдёт дело хорошо.

5) Натура. Скажем так ... на "пленер" я выбираюсь раз в году где-нибудь летом на полчасика пока руки не обгорят от солнца или пока не прилетит первая муха на лист или пока я не пойму, что с натуры рисую как палка-палка-огуречик. Поэтому строить какие-то грандиозные планы в этом направлении я не собираюсь. Наверно стоит пойти от малого к большему. Я поищу, мб у меня в универе есть где посидеть поскетчить (например, в столовке) или мож в кафе каком. Ещё хотела бы попробовать сходить на выставку и попытаться нарисовать что-то прямо там. Я когда-то так делала, когда в Пушкинском Дали выставляли, и вроде даже что-то дельное выходило. Но рисовать не с целью "с натуры", а просто поизучать форму или попытаться адаптировать под свой стиль.

6) Живопись. Времени на что-то серьёзное у меня скорее всего не будет, с моими-то вечерними парами... но я хочу подыскать такой вариант, чтобы ходить в художку и пытаться в акрил. Сенсей давно говорила, что мне стоит попробовать. И ещё я хочу научиться в акрил так, чтобы сделать крутой портрет моему научнику...

7) Иллюстрация. НАДО ВСЁ-ТАКИ СДЕЛАТЬ БЛОГ О СОЦИОЛОГИИ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ БОЖЕШМОЙ СЛИШКОМ ДОЛГО ОТКЛАДЫВАЮ
Для первых пары-тройки постов универских каляк я наскребу, а там поглядим. За прошедшие полгода у меня чуточка материала собралась, с аудиторией в лице моих студентов я вроде тоже чувствую, что всё будет норм. Правда я ещё не копалась в вордпрессе и не смотрела, как там запилить норм оформление страницы. Ещё надо подумать о том, в какой стилистике всё-таки будут иллюстрации: попроще или сильно проще, цифра/сканы и всё такое. Но наверн я буду пока смешивать, а потом пойму, что у меня пойдёт легче и удобнее.
По идее конечно надо планировать контент и публиковать его регулярно, но тут я не ручаюсь. Хотя если делать маленькие заметки, то и норм будет???

8) Практика. Вообще опыт показал, что у меня хорошо рисуется с утра, так что для каких-то тренировочных порисуль можно выбрать это время. Рисовать в универе у меня не особ выходит, на людях только если с братанами собираемся... есть несколько маленьких скетчбуков, которые можно было бы задействовать, но мне их лень носить, либо я пытаюсь их использовать не по назначению (ну знаете, когда хочется эпическое полотно уместить на А6 - это уже заведомо потрата).
Ещё надо поискать что-нибудь о композиции, а то про композ в инфографике заливать студентам я мастак, а сама всё ещё неправильно использую пространство листа.

9) Интернетик. Ну то, что паблик это гиблое дело все поняли уже давно, и развивать его как-то нет желания. Попробую сконцентрироваться на блоге. А так инстаграм с удовольствием хавает то, что я ему предлагаю, мне достаточно лойсов оттуда, хахаха. Периодически обновляю портфолио, которое пока что всем нравится. С текущим положением дел в аспирантуре брать на себя обязательства по фриланс-иллюстрации я пока что расхотела. Да, это мог бы быть доп.доход, но нет - так я только нагребу на себя кучу дел, которые не буду успевать или забивать. Пока в приоритете должен быть дисер и кандидатский минимум. Плюс много оч сил уходит на подготовку к лекциям и семинарам... тяжеловато чет всё...

Короч хочу реабилитировать цифровую графику и усложнить графику "на бумажечке", а для бложика разработать что-то простое, но лаконичное, чтобы хорошо (и быстро) шло с теоретическим материалом.

@темы: житейское, Лама, давай!, Киши трава, пока велика, WHOдожества

URL
Комментарии
2017-01-06 в 17:30 

carefree_skylark
Наблюдаю крутую тенденцию - на 17й год у большинтсва планы что сделать, а не чего "хочу-хочу, дайте-дайте")

2017-01-07 в 15:08 

[ЛАМА]
(ノ◕ヮ◕)ノ
carefree_skylark, вот с хотелками в плане вещей действительно стало сложно, вроде бывают всякие штучки, которые оч хочется, но так вот прикидываешь, че почем, соотносишь с зп и как-то сразу понимаешь, что можно и обойтись... хвала создателю, что он создал подарочные сертификаты!

URL
   

Социология как проклятье и профессия.

главная