Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:16 

[ЛАМА]
(ノ◕ヮ◕)ノ
Несколько наблюдений, связанных с кукольным инстачом (link):

1) Сама по себе тусовка "кукольников" (у них кажется нет какого-то уточняющего названия, разве что mh lovers) достаточно ёмкая, можно примерно месяц поизучать публикации по ключевым хэштэгам, чтобы понять, кто чего. На мой взгляд, ооакеров больше, чем коллекционеров-фотографов с интересными концептами аккаунтов. Рядовых, конечно, пруд пруди, но постараюсь не обижать никого.
2) Очень много аккаунтов с дофига яркими изображениями и чаще всего это приближенные портреты (обычно не больше, чем голова-шея-грудь). У таких аккаунтов тыщи подписчиков, но, как я поняла, они берут просто большим ассортиментом своей коллекции (вообще не проблема каждый день выкладывать фото разных кукул)
3) Мне здорово облегчает жизнь websta.me, поскольку он показывает, по каким хэштэгам к тебе действительно приходят лайки. Там ещё есть тема с "самым удачным временем для постов", но эксперименты показали, что никогда не знаешь, "выстрелит" публикация, или наберет среднее число лайков.
4) Систему хэштэгов выработала следующую: наиболее распространёные #monsterhigh и #dollstagram, потом имя куклы и коллекция (даже если ооак), с недавних пор решила добавлять русскоязычные аналоги для таких хэштэгов, но не толпой, а только самую базу, вроде как русскоязычные пользователи приходят! Хотя лично я мониторю в основном только #monsterhigh и по какому-то персонажу, если вдруг стало любопытно посмотреть. Встречаю в аккаунтах всякую муть типа #dollphotography и подобные вариации, не уверена, что люди реально такое вбивают в поиск.
5) Обычно я что-то выкладываю утром, когда проснулась, если материал уже заготовлен. Но, в принципе, ничто не мешает сделать это и днём, ахаха. Вот вечером как-то не до того уже, хотя в теории у западной аудитории должен быть утро-день, хз короче.
6) Со временем сообразила, что на тех девочек, у которых уже проработан образ и это уже скорее как отдельный персонаж (не обязательно перерисованный), надо делать свои тэги. Хотя бы для себя, чтобы было удобнее с навигацией, но мне кажется, если кому-то понравится фото, то так удобнее посмотреть, что "ещё" было с той или иной девочкой. Надо будет на свои ооаки тоже это замутить, пока не на всех есть, а уже пора бы.
7) У МЕНЯ КАКОЙ-ТО CRINGE ПО ПОВОДУ ВОЛОС всё время случается. На своих кадрах стараюсь отретушировать все волосинки, чтобы ничего не торчало, не летело, не висело. Само собой, перед съемкой я тоже как-то пытаюсь все привести в уложенный вид, но иногда камера видит больше, чем глаз. Поначалу у меня не особо легко получалось убрать все так, чтобы было незаметно, но я быстро приноровилась. Впрочем, бывают кадры, в которых я ничего не ретуширую, только подправляю цвета фильтром и готово дело, но это скорее исключения.
8) Спасибо бьютиблогерам, которые научили делать скульптурирование лица. Теперь я гораздо лучше понимаю, что делать со светотенью на лице, своем и кукольном.
9) Чрезвычайно приятно, когда подписываются крутаны. Причем видно, что это не для накрутки подписчиков, а по существу. У доллблогеров свой закрытый мирок, и с ними, мне кажется, не так интересно (я же вроде не хочу шкаф, до потолка забитый сотнями монстряшек), а вот крутые фотографы и художники - они мне привлекательнее с точки зрения аудитории. Ведь я отслеживаю и их работы, черпаю идеи и мб сама тоже становлюсь источником идей) короч коллекция у меня для эстетики, а не для коллекционирования. Не зря же они все мои "натурщицы" :eyebrow:
10) Забавно, но без горы хэштэгов ведь действительно изображение затеряется в пучине школофоток. Забавно ещё, что большинство фоток на траве, среди цветов, в поле или в лесу. В смысле, даааа природа - эстетикс, не спорю, просто, на мой взгляд, уж слишком заезжено. Если, конечно, того не требует образ персонажа. И это говорит человек, который любит фото на фоне белой стены подоконника. Зато на нём на передний план выходит образ и поза!
11) У меня вновь преломилась городская оптика, потому что теперь, когда я гуляю или куда-то просто иду, то высматриваю подходящие локации для той или иной красотки :nail:
12) В идеале ходить бы, конечно, с длиннющей лестницей и мегаштативом, чтобы забираться на ощутимые высоты и снимать :lol: иногда есть соблазн попросить чуваков, которые моют окна у зданий, или занимаются их ремонтом, подсобить и пустить на строительные леса :lol:

@темы: виртуальная жизнь, Высокоэстетическое

URL
Комментарии
2017-06-10 в 19:55 

Риччи
I think you're adorable
зашла на websta - там прям целая наука!! my posts -> popular tags - ты там проверяешь теги? или нет? я запуталась)))

твои фотки с куколками ОБАЛДЕННЫЕ!! и все девочки - красотки! как и ты :heart:

2017-06-13 в 18:07 

[ЛАМА]
(ノ◕ヮ◕)ノ
Риччи, я проверяю тэги в разделе OPTIMIZATION (там показывают и выгодное время, и по каким тэгам приходят

popular tags - это лажа, поскольку там слишком много публикаций каждую минуту, поэтому невелик шанс, что кто-то действительно заметит оттуда и лойснет)

URL
2017-06-14 в 14:21 

Риччи
I think you're adorable
[ЛАМА], крутая штука))) у меня самый большой кружочек четверг час ночи!)

2017-06-16 в 20:19 

[ЛАМА]
(ノ◕ヮ◕)ノ
Риччи, у меня было 10 утра субботы, но сейчас сместился на 16 часов пятницы

URL
   

Социология как проклятье и профессия.

главная