Моя работоспособность оставляет желать лучшего.
На следующей неделе сдаём два реферата и один перевод статьи (который я делаю напополам с Совой) + анализ данных по курсовой. Перевод у меня уже есть, правда надо, чтобы он был хорош не только в плане предоставляемой фактической информации, но и в литературной форме.
А вот остального пока ничего нет И как-то я не спешу палец об клавишу ударить. Например, вот сейчас, пишу сюда, хотя могла бы начать что-нибудь читать/конспектировать.
Приятная новость: координатор мастерской по урбанистике из летней школы, куда я поеду в июле, предложила нам принять участие в их текущем исследовании. Как обычно, от нас, социологов, ждут, что мы поможем анкету составить, да потом анализ данных сделать. Предположительно будет это дело проходить в июне. И вот знаете ... я прекрасно осознаю, до чего же некруто будет мне в июне (экзаменов много, автоматов мало, ещё и курсач надо защищать, и какие-то эссе надо будет досдавать до начала сессии), но так хочется! Ещё и сей труд будет не совсем уж безвозмездным
Бывают ли в жизни студента вышки моменты, когда нет завала? Обычно все говорят, что не бывает. Мне тоже так кажется, хотя, наверно, по большей части я сама себе накручиваю кучу всяких дополнительных "радостей" жизни. Вот правда спала бы температура за окном - работалось бы легче. А то только сила воли удерживает от того, чтобы слечь тюленем на диван и притвориться "самым больным человеком на свете". Ох уж эта сила воли.
Другая приятность. Вернее так, плюшечка. Нам недавно рассказывали, что нелюбимые для некоторых всякие целующиеся-обнимающиеся по всем углам парочки (особенно в публичном пространстве) - это ни что иное как ретрансляция культурных кодов и паттернов поведения. И даже изменение тона голоса при разговоре с "любимым человеком" - это как бы тоже в ту сторону, причём конечно же никто о таком и не задумается никогда, кроме чуваков со стороны типа нас.
С такой идеей в голове мне теперь смешно смотреть на таких людей. Я ужасный человек