(ノ◕ヮ◕)ノ
Как дела, котаны?
У меня, кажется, запустился период в духе "надо просто спокойно дожить до нового года". Правда поводов для того, чтобы вывести меня из себя, периодически появляется предостаточно. Но главный план, который я хочу успеть осуществить до конца декабря - это капитальная расчистка книжных шкафов. Своего и {очень выборочно} маминого. Те немногие, кому повезло побывать у меня в гостях, все время восклицают, что у меня куча книг, и это очень круто. Да, это круто! Но когда нижний этаж шкафа с научной литературой у меня буквально ЛОМИТСЯ, и издалека даже видно, как полка прогибается ... то как-то уже не так круто. В общем, буду что-то с этим делать.
Фортепиано ещё постоянно мозолит глаз. Очень хочу от него избавиться, но, вероятно, ближе к весне, когда муза закончит со своим ремонтом и всё-таки решится забрать его у меня.
Вообще периодически возникает желание оборудовать в гостинной рабочую зону, потому что мой обычный стол ну очень маленький для меня, но с этим пока тяжеловато. Надо хотя бы шкафы расчистить. А то ещё потом мама приедет со словами "Ну все, мне места, значит, вообще больше нет".
У меня столько ВИДЕОКАССЕТ господи, да ведь если их вынести, то столько места появится! Оставлю только что-то из семейного архива. Вообще надо по-хорошему отнести их на оцифровку, но когда-нибудь ... в другой жизни ... когда на это будут лишние деньги.
Ах да, ещё деньги. Если так посчитать, то я ж с января маюсь с либо полным отсутствием личного дохода, либо с временными ништяками. Меня скоро ждёт "повышение" в виде ведения семинаров для 10 профильного социологического класса, поэтому надо немного потерпеть - и я наконец-то выйду на тот уровень заработка, когда смогу жить спокойно и не планировать покупки на месяца вперед, чтобы потом всё равно вторую половину месяца нищебродствовать. Я пользуюсь приложенькой для контроля расходов, поэтому вижу, на что у меня всё уходит ... и вот знаете ... Легко, наверно, говорить "можно не покупать новые вещи" или "сократите расходы на обеды и готовьте всё дома". При этом, наблюдаемый из раза в раз факт: в течение месяца ОБЯЗАТЕЛЬНО всплывёт какая-то вещь, которая вышла из строя, или закончилась. Это может быть что-то из бытовой химии, посуда, обувь, да хоть зонтик (У МЕНЯ УЖЕ ДВА ЗОНТИКА В ОЧЕРЕДИ НА ПОЧИНКУ, А Я ВСЕ НИКАК НЕ СЪЕЗЖУ В МАСТЕРСКУЮ), и вроде в ситуации здесь-и-сейчас не смертельно, но когда-то, когда становится нужно, этого под рукой нет, и начинаются страдания.
Ещё естественно обнаружится какой-нибудь совершенно замечательный стиральный порошок, который мама когда-то отложила под ванну и все про него забыли, а я всё это время как лох покупала очередные пачки порошка.
У меня был во время магистерской приступ, когда я перерыла всю кухню с ног на голову, и там короч нашла столько специй, что мне на три жизни их хватит.
А что касается готовки дома ... ну даже не знаю. Наверно это действительно выгоднее, чем купить еду в столовке. Но как представлю, что чтобы сделать, условно, гречу с сосисками, это ж надо промыть крупу, потом 40 минут её варить в кастрюле, потом часть обязательно приклеится ко дню этой самой кастрюли (что делать, чтобы этого не было? постоянно помешивать???), потом надо достать контейнеры и расфасовать, потом уже в нужный день не забыть заранее сварить сосиски, а контейнер скорее всего займет много места в рюкзаке, поэтому придётся брать большой рюкзак ... но самое ужасное - в мойке будут лежать теперь уже две кастрюли (от гречки и от сосисок) и ждать, когда я их помою. И в итоге еду, которую я буду пусть и с радостью кушать минуты 5-10, будут стоить мне полутора часов готовки и мытья посуды. Поэтому дома я варю себе стопятьсот сортов лапшички, в качестве мяса беру коробочку тепленьких наггетсов из мака, для гарнира добавляю к лапше фасоль или брокколи. И вуаля - 5-7 минут, одна кастрюля, всё очень вкусно.
Но да, это получается дороже. В универе, естественно, тоже проще купить обед в столовке. Правда, у нас чет стало не так вкусно, как было только-только при переезде в новый корпус. Другие повара мож?
Ещё я теперь взрослая женщина, никаких льгот на метро и электрички. А транспорт, как я и опасалась, выжирает очень и очень много. Хорошо, что есть проездной "рабочего дня" на электричку, он спасает прям люто. На выходных я редко выбираюсь в Москву, а если и еду, то хитрым обходным путём
И всё написанное выше было бы цветочками, если бы это не душило меня уже почти с год ...
Я так устала сидеть на шее у мамы. Так устала просить у предков деньги. Так устала, что друзья периодически кормят-угощают в кафешках. И всё потому, что я выбрала какой-то другой путь, не связанный с восьмичасовым впахиванием в офисе. Как же хочется, чтобы всё поскорее наладилось, и этих внутренних мучений я больше не испытывала

У меня, кажется, запустился период в духе "надо просто спокойно дожить до нового года". Правда поводов для того, чтобы вывести меня из себя, периодически появляется предостаточно. Но главный план, который я хочу успеть осуществить до конца декабря - это капитальная расчистка книжных шкафов. Своего и {очень выборочно} маминого. Те немногие, кому повезло побывать у меня в гостях, все время восклицают, что у меня куча книг, и это очень круто. Да, это круто! Но когда нижний этаж шкафа с научной литературой у меня буквально ЛОМИТСЯ, и издалека даже видно, как полка прогибается ... то как-то уже не так круто. В общем, буду что-то с этим делать.
Фортепиано ещё постоянно мозолит глаз. Очень хочу от него избавиться, но, вероятно, ближе к весне, когда муза закончит со своим ремонтом и всё-таки решится забрать его у меня.
Вообще периодически возникает желание оборудовать в гостинной рабочую зону, потому что мой обычный стол ну очень маленький для меня, но с этим пока тяжеловато. Надо хотя бы шкафы расчистить. А то ещё потом мама приедет со словами "Ну все, мне места, значит, вообще больше нет".
У меня столько ВИДЕОКАССЕТ господи, да ведь если их вынести, то столько места появится! Оставлю только что-то из семейного архива. Вообще надо по-хорошему отнести их на оцифровку, но когда-нибудь ... в другой жизни ... когда на это будут лишние деньги.
Ах да, ещё деньги. Если так посчитать, то я ж с января маюсь с либо полным отсутствием личного дохода, либо с временными ништяками. Меня скоро ждёт "повышение" в виде ведения семинаров для 10 профильного социологического класса, поэтому надо немного потерпеть - и я наконец-то выйду на тот уровень заработка, когда смогу жить спокойно и не планировать покупки на месяца вперед, чтобы потом всё равно вторую половину месяца нищебродствовать. Я пользуюсь приложенькой для контроля расходов, поэтому вижу, на что у меня всё уходит ... и вот знаете ... Легко, наверно, говорить "можно не покупать новые вещи" или "сократите расходы на обеды и готовьте всё дома". При этом, наблюдаемый из раза в раз факт: в течение месяца ОБЯЗАТЕЛЬНО всплывёт какая-то вещь, которая вышла из строя, или закончилась. Это может быть что-то из бытовой химии, посуда, обувь, да хоть зонтик (У МЕНЯ УЖЕ ДВА ЗОНТИКА В ОЧЕРЕДИ НА ПОЧИНКУ, А Я ВСЕ НИКАК НЕ СЪЕЗЖУ В МАСТЕРСКУЮ), и вроде в ситуации здесь-и-сейчас не смертельно, но когда-то, когда становится нужно, этого под рукой нет, и начинаются страдания.
Ещё естественно обнаружится какой-нибудь совершенно замечательный стиральный порошок, который мама когда-то отложила под ванну и все про него забыли, а я всё это время как лох покупала очередные пачки порошка.
У меня был во время магистерской приступ, когда я перерыла всю кухню с ног на голову, и там короч нашла столько специй, что мне на три жизни их хватит.
А что касается готовки дома ... ну даже не знаю. Наверно это действительно выгоднее, чем купить еду в столовке. Но как представлю, что чтобы сделать, условно, гречу с сосисками, это ж надо промыть крупу, потом 40 минут её варить в кастрюле, потом часть обязательно приклеится ко дню этой самой кастрюли (что делать, чтобы этого не было? постоянно помешивать???), потом надо достать контейнеры и расфасовать, потом уже в нужный день не забыть заранее сварить сосиски, а контейнер скорее всего займет много места в рюкзаке, поэтому придётся брать большой рюкзак ... но самое ужасное - в мойке будут лежать теперь уже две кастрюли (от гречки и от сосисок) и ждать, когда я их помою. И в итоге еду, которую я буду пусть и с радостью кушать минуты 5-10, будут стоить мне полутора часов готовки и мытья посуды. Поэтому дома я варю себе стопятьсот сортов лапшички, в качестве мяса беру коробочку тепленьких наггетсов из мака, для гарнира добавляю к лапше фасоль или брокколи. И вуаля - 5-7 минут, одна кастрюля, всё очень вкусно.
Но да, это получается дороже. В универе, естественно, тоже проще купить обед в столовке. Правда, у нас чет стало не так вкусно, как было только-только при переезде в новый корпус. Другие повара мож?
Ещё я теперь взрослая женщина, никаких льгот на метро и электрички. А транспорт, как я и опасалась, выжирает очень и очень много. Хорошо, что есть проездной "рабочего дня" на электричку, он спасает прям люто. На выходных я редко выбираюсь в Москву, а если и еду, то хитрым обходным путём

И всё написанное выше было бы цветочками, если бы это не душило меня уже почти с год ...
Я так устала сидеть на шее у мамы. Так устала просить у предков деньги. Так устала, что друзья периодически кормят-угощают в кафешках. И всё потому, что я выбрала какой-то другой путь, не связанный с восьмичасовым впахиванием в офисе. Как же хочется, чтобы всё поскорее наладилось, и этих внутренних мучений я больше не испытывала

расскажу про себя на всякий случай:
у меня стальная кастрюлька. 1 стакан гречки + 2 воды, закрыть крышкой, не мешать, 25 мин варки после закипания (только крышку мб приоткрыть и огонь уменьшить, чтоб чуть кипело или почти не кипело, как бы запаривалось). пока не прилипало. но однажды я умудрилась забыть про варящийся пакетик, вся вода выкипела и пакетик знатно пригорел
я вообще готовить не особо люблю (точнее тратить время), поэтому часто просто запекаю курогрудь в специях (прям на кости), активной работы там на 10 мин (обмазать куру! ну или нарезать филе на кусочки и обмазать), можно в пакете запечь, чтоб ничего не заляпать и не отмывать потом.
но мне норм, если это хранится в холодильнике дней 5. кому-то не норм. кто-то любит свежеприготовленное или максимум с прошлого дня. но по-моему с курой за 5 дней ничего не происходит (
нет я не свинья!)или что-то другое мясное можно так запечь.
с овощами сложнее )
еще мультиварка хорошая вещь, т.к. можно быстро туда накидать чего-нить и уйти. но зависит от случая.
коммент от недо-эксперта
мы можем об этом поговорить!
Dual Personality, вот у меня вроде бы тоже стальная кастрюля, но ко дну прилипает!
Попробую достать какую-нибудь из тех, которыми реже пользуюсь, мб у той что-то со дном, незн
Блин вот мультиварка кстати мечта, я подумываю о ней! У мамы в Питере такая есть, правда я не видела, чтобы она ею пользовалась ... мб умыкну)))) хотя вот тоже беда - ставить её некуда, придётся очень выкручиваться.
Буквально на днях попался видос про разделку куры, даже хочется попытаться повторить это дома хахахаха - www.youtube.com/watch?v=TOHH0xQLWqw - фо риал, кура - наше всё
снятие мяса с голени скальпелем это вообще слишком задрот-уровень
Dual Personality,